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Una cassa di avocado esposti in un negozio di Roma, 1 novembre 2019.
ANSA/LUCIANO DEL CASTILLO
Una cassa di avocado esposti in un negozio di Roma, 1 novembre 2019. ANSA/LUCIANO DEL CASTILLO

Coronavirus, la dieta della “quarantena”: frutta secca, ricotta e pane azzimo fatto in casa

Cronaca - di Redazione - 18 Marzo 2020 alle 13:29

Meno zuccheri e no a spuntini incontrollati, sì ai condimenti crudi, verdure e cereali integrali. E ancora: fuori dalla vista i cibi grassi e fare una lista della spesa scritta per non sgarrare tra gli scaffali del supermarket. In questi giorni di permanenza forzata in casa prendere chili in più è un rischio in agguato, con conseguenze non solo sulla linea, ma anche sullo stato di benessere. “La questione non è soltanto cosa mangiare, ma come preparare i piatti senza rischiare di prendere peso in eccesso”, spiega all’Adnkronos Salute Deborah Tognozzi, biologa, nutrizionista, specialista in Applicazioni biotecnologiche del Gruppo Sanitario Usi di Roma, che tratteggia il menù ideale per i giorni di quarantena anti-Covid-19.

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di Redazione - 18 Marzo 2020