CIZ – cantina e cucina – Milano

26 Mar 2024 0:01 - di Redazione

CIZ – cantina e cucina
Viale Premuda, 44 – 20129 Milano
Tel. 02/23189915
Sito Internet: www.cizcantinaecucina.it

Tipologia: vineria con cucina
Prezzi: antipasti 11/18€, primi 14,50/19€, secondi 16/28,50€, dolci 6,50€
Chiusura: Domenica, Lunedì; Sabato a pranzo

OFFERTA
Lo abbiamo inserito nella sezione “enoteche con cucina” per via dell’eccellente lista dei vini di cui vi diamo conto in seguito, ma questo non deve risultare riduttivo per un locale che, a livello di proposta gastronomica, è un ristorante a tutti gli effetti. Il menù è suddiviso in modo classico e prevede una buona scelta di piatti che, partendo dalla tradizione, non disdegnano alcune digressioni creative, peraltro riuscite. La nostra esperienza è cominciata con una deliziosa catalana di gamberi con avocado, pomodorini, basilico, olio, pepe, sale e lime e con degli inusuali peperoni tonnati, preparati alla griglia e serviti con salsa tonnata e alici siciliane, risultati piacevoli. Ottimo, per proseguire, lo spaghettone fresco fatto in casa con alici siciliane, burro, granella di pistacchi e pane saltato, una riuscita rivisitazione della celebre pasta della Trinacria, così come abbiamo apprezzato l’eccellente vitello tonnato con la carne cotta alla perfezione e la salsa equilibrata dosata con giustezza. Meno originali, ma comunque buoni, i due dolci provati, il tiramisù, rassicurante nella sua semplicità, e la golosa Cizcake, entrambi serviti al bicchiere. Piccolo inciampo sul finale per via di un espresso solamente discreto, leggermente sottoestratto e carente di complessità.

AMBIENTE
Alcune sedute all’aperto annunciano il locale che si sviluppa in lunghezza, con le tante bottiglie a donare calore all’insieme. Peccato per i tovaglioli di carta che, sebbene in linea con l’informalità del contesto, stonano con una cucina di questo livello.

SERVIZIO
Rispetto alle visite precedenti abbiamo notato un peggioramento su questo aspetto. Cortesia e preparazione rimangono fuori discussione, ma da metà cena in poi, forse complice la collocazione in fondo alla sala, siamo stati dimenticati dal personale impegnato nei pressi del bancone all’ingresso che indossava delle simpatiche t-shirt con scritto “Frequento solo gente per bere”.

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net

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