Insieme – Milano

4 Feb 2024 0:01 - di Redazione

Insieme
Via Giovanni Rasori, 12 – 20145 Milano
Tel. 391/7182416
Sito Internet: www.insieme.restaurant

Tipologia: tradizionale con spunti creativi
Prezzi: antipasti 14/20€, primi 18€, secondi 20/26€, dolci 9€; menù degustazione 50€
Chiusura: Lunedì; a pranzo tranne Domenica

OFFERTA
Si conferma un valido indirizzo questo ristorante aperto da qualche anno in zona Pagano, nato da un’idea di una giovane coppia, Federica, tarantina con una laurea in Economia, e Alessandro, chef di talento. Dal menù ci si rende subito conto che si tratta di una cucina tradizionale rivisitata con cura, con poche proposte ma innovative, ponendo la giusta attenzione alla qualità delle materie prime. Si può ordinare à la carte oppure scegliere uno dei due menù degustazione di 4 portate a 50€ che si dividono tra mare e terra. Noi li abbiamo assaggiati entrambi, iniziando con delle alici marinate con peperone marinato, prezzemolo e limone, dai sapori decisi ma ben equilibrati, e con una battuta di fassona piemontese arricchita in modo originale e indovinato dalla presenza di anguilla affumicata e crema all’uovo. A seguire, ben fatta la fregola con cozze, carciofi, prezzemolo, colatura di alici e limone, con la pasta cotta al punto giusto e un bel mix di sapori, e ottimo l’uovo con spuma di Grana Padano riserva 20 mesi e duxelle (salsa composta da funghi e burro), con la spuma soffice e saporita e il ripieno di funghi che ben si sposava con il resto. Tra i secondi abbiamo gustato un vitello tonnato con cappero fritto di Pantelleria, limone e la salsa che andava a insaporire la carne morbida e sottile, e un ceviche misto con gambero marinato, polpo e calamaro in tempura (panatura croccante e non unta), salsa di peperone e mais bollito accompagnato da misticanza. Abbiamo concluso la cena con due dessert, entrambi discreti e nulla più: una frolla con mele, cannella e crema inglese e un brownie al cioccolato affogato nel gelato Baileys, Grand Marnier e gelatina al caffè, seguiti da un caffè dal corpo debole e scarsa complessità.

AMBIENTE
L’arredamento è in stile moderno con cucina a vista e cantina in legno sullo sfondo, dove tutto è curato, dai tavoli, alle poltroncine, all’apparecchiamento minimale ma elegante. Atmosfera tranquilla.

SERVIZIO
Staff molto giovane e gentile, preparato e pronto a venire incontro alle esigenze del cliente, anche nel momento in cui vengono chieste delle eccezioni sulla scelta del menù degustazione.

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net

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