Cous Cous – Milano

24 Feb 2024 0:01 - di Redazione

Cous Cous
Via Adige, 9 – 20135 Milano
Tel. 02/83967642
Sito Internet: www.cous-cous.com

Tipologia: siciliana
Prezzi: antipasti 14/29€, primi 18/28€, secondi 22/29€, dolci 7/8€
Chiusura: Domenica; Sabato a pranzo

OFFERTA
Aperto già da qualche anno a due passi da Porta Romana, questo ristorante è stata una piacevole scoperta in fatto di cucina siciliana. Il nome parla chiaro: qui il cous cous ha un ruolo importante nel menù; infatti, è presente in due tipologie (per vegetariani e non), insieme ad altri piatti che inneggiano alla tradizione culinaria dell’isola. Dalla sezione antipasti abbiamo scelto una gustosa caponata di melanzane con la nota agrodolce poco pronunciata ma nell’insieme equilibrata; ben fatta anche la “nostra” panzanella all’acqua di ricci di mare e alici di Sciacca marinate in aceto fermentato, in cui le note acide e sapide erano in buon equilibrio tra loro. Tra i primi piatti non potevamo non assaggiare il cous cous preparato secondo un’antica ricetta, quindi con pesce alla trapanese e il brodo da aggiungere a parte: nell’insieme è risultato piacevole, anche se il pesce, soprattutto il crostaceo, era troppo cotto. Più semplice, ma comunque gradevole, l’ombrina cotta a bassa temperatura e servita su spuma di zucca e carruba (quest’ultima non pervenuta). Variante ben riuscita della classica cassata siciliana, che in questa versione, presentata a mo’ di tortino, non prevede canditi ma solo una crema di ricotta su una base di pan di Spagna, con uno strato di pasta di mandorle sopra e una mezza albicocca candita a guarnizione. In chiusura un espresso leggermente sovraestratto ma nel complesso piacevole.

AMBIENTE
Il locale si compone di due piani, uno a livello stradale e l’altro a quello inferiore. L’arredo è moderno e con diverse gigantografie che rappresentano scorci bellissimi della Sicilia. Con il bel tempo è possibile fruire anche del dehors allestito sul marciapiede antistante.

SERVIZIO
Cortese e abbastanza preparato.

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net

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