Seta – Milano

23 Gen 2024 0:01 - di Redazione

Seta
Via Monte di Pietà, 18 – 20121 Milano
Tel. 02/87318897
Sito Internet: www.mandarinoriental.com

Tipologia: ricercata
Prezzi: menù degustazione 220, 230 e 240€; 2 piatti+dessert 160€, 3 piatti+dessert 200€
Chiusura: Domenica e Lunedì

OFFERTA
La cucina di Antonio Guida si conferma un indirizzo imperdibile per tutti i gourmand che si rispettino. I suoi abbinamenti sono sempre indovinati e rispettosi della materia prima, con il fine ultimo di creare piatti che siano soprattutto buoni e non quello di stupire con effetti speciali. Il menù è composto da tre percorsi degustazione – La Via della Seta a 240€, Qui e Ora a 220€ e Pesce Azzurro a 230€ – ma dà anche la possibilità di scegliere dagli stessi 2 o 3 portate + dessert, rispettivamente a 160 e 200 euro. Il piacevole benvenuto è stato affidato a un goloso uovo di quaglia fritto con wasabi e zenzero, da mangiare in un sol boccone, a un fresco carpaccio di ricciola e daikon, a un mini biscotto salato con bavarese alle erbe e menta e a una deliziosa melanzana con spuma leggerissima di Gorgonzola. In seguito abbiamo assaggiato il gelato di piselli e menta con stracciatella e sfoglia al nero di seppia, accompagnato dall’ottimo pane fatto in casa, servito con burro salato, alle alghe e olio EVO siciliano. Eccellenti i fusilli con sugarello, uova di aringa, granciporro e ginepro, un piatto equilibrato nelle sue componenti sapide e acide, con la pasta perfettamente al dente servita su un piatto rettangolare su cui era disposta in fila, creando un effetto visivo molto elegante. Ottima anche la palamita avvolta nell’alga nori (a richiamare i roll giapponesi), accompagnata da garusoli (lumachine di mare), purea di patate, rognone di vitello e salicornia, in un abbinamento terra-mare riuscitissimo. Un fresco sorbetto di peperone con spuma di fragola ha rinfrescato il palato e ha anticipato il dessert vero e proprio a base di sfoglie sottili di mela, crema chantilly ai cereali e gelato al pan brioche, questi ultimi due davvero deliziosi. Chiusura affidata a un espresso realizzato con arabica brasiliana, ben estratto, con crema persistente e aroma penetrante.

AMBIENTE
Il cortile interno fruibile durante la bella stagione è lo spazio all’aperto di questo elegante ristorante che ha un arredo di classe e dalle linee moderne. La cucina si affaccia su questa piccola corte.

SERVIZIO
Professionale e puntuale.

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net

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