Erba Brusca – Milano

29 Gen 2024 0:01 - di Redazione

Erba Brusca
Alzaia Naviglio Pavese, 286 – 20142 Milano
Tel. 02/87380711
Sito Internet: www.erbabrusca.it

Tipologia: tradizionale con spunti creativi
Prezzi: menù degustazione 37/43/49€; proposte à la carte 10/26€
Chiusura: Lunedì e Martedì

OFFERTA
Erba brusca è un ristorante situato ai margini della città da dare quasi l’idea di una sorta di “fuga” dall’ambiente urbano senza, tuttavia, richiedere grandi spostamenti. Grazie alla sua posizione ha costruito un contesto quasi agricolo sull’alzaia del Naviglio Pavese, con un orto di circa 4.000mq al servizio della cucina. L’offerta gastronomica, moderna e divertente ma saldamente ancorata ai prodotti e alla concretezza, è organizzata in tre menù degustazione – accomunati dalla presenza di 2 antipasti e il dolce, mentre variano le composizioni di primi e secondi – oltre a una piccola scelta à la carte. La nostra sosta è cominciata con un fresco gazpacho di pomodoro e peperone arrostiti, servito con aceto di mele fatto in casa e ricotta montata (veramente una bella morbidezza), in cui il dukkah (una miscela etiope di erbe, spezie e frutti essiccati) e la menta hanno aggiunto una piacevole complessità. La trota marinata è stata servita in una grande foglia di perilla e accompagnata da un insolito kimchi di pesche e carote: la combinazione decisamente straordinaria di sapori, ci ha fatto perdonare un certo squilibrio (verso il sapido) del piatto che risulta comunque sorprendente e godibilissimo. Le linguine al cipollotto brasato, scorza di limone, palamita essiccata e panure erano decisamente più equilibrate: il cipollotto brasato ha conferito una nota dolce, la palamita essiccata ha aggiunto un delicato sapore di mare e la scorza di limone un tocco di freschezza. A seguire, l’anatra era cucinata alla perfezione ed era accompagnata da zucchine gialle e gustosi pomodorini al forno, il tutto condito con una salsa di capperi e uvetta piacevolmente agrodolce. Il dessert con le prugne al forno, crumble d’avena, gelato allo yogurt e verbena (non pervenuta) è stato un piatto forse po’ pigro, viste soprattutto le altre sorprendenti portate.

AMBIENTE
Il locale, con il suo design moderno ed elegante, coniuga urbano e agreste, legno e vetro; con i bellissimi giardini e la veranda offre un mood fra i più rilassanti e piacevoli di Milano.

SERVIZIO
Cordiale e presente. Forse un po’ fuori fuoco durante i momenti serali più concitati.

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net

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