Il Vecchio Mulino – Lubriano

14 Dic 2023 0:01 - di Redazione

Il Vecchio Mulino
Via G. Marconi, 25A – 01020 Lubriano – Viterbo
Telefono: 0761/780505
Sito Internet:

Tipologia: territoriale
Prezzi: antipasti 6/13€, primi 11/13€, secondi 14/18€, dolci 5€
Chiusura: Domenica sera e Mercoledì

OFFERTA
La vista sulla “città che muore” (Civita di Bagnoregio) che si gode dalla terrazza di questa osteria vale da sola la visita, ma di motivi validi per venire al Vecchio Mulino ce ne sono tanti, a partire da una cucina schietta, basata sui prodotti del territorio valorizzati in preparazioni semplici con ricette tradizionali. Che fossimo nel posto giusto per un sostanzioso pranzo festivo lo abbiamo capito all’arrivo del ricco antipasto “Fantasia del Vecchio Mulino” composto da dei buoni affettati misti (ottimo il capocollo), da croccanti crostini fra cui la palma del migliore spetta a quello con paté di fegatini rispetto ai pur validi con lardo e con scamorza e salsiccia, da insalata di trippa e da una pappa al pomodoro che non ci ha pienamente convinto (mancava di mordente rispetto alle tante assaggiate in Toscana). Ben eseguiti i tre primi provati, con una nota di merito per le callose pappardelle al ragù di lepre, un gradino sopra alle fettuccine al ragù bianco di Chianina e ai pici rustici con pachino, guanciale e pecorino, con quest’ultimo ingrediente latitante. La palma del miglior piatto di giornata spetta però all’eccellente cinghiale con capperi, olive e pachino, tenerissimo e saporito; buona pure la tagliata di manzo al rosmarino cotta secondo indicazioni, mentre il coniglio a porchetta disossato lo abbiamo trovato secco. Fra i contorni da non perdere i fagioli alla bagnorese realizzati secondo una ricetta della proprietaria che prevede l’impiego di alici. In chiusura, dalla lavagna in cui sono indicati i dolci, abbiamo scelto dei rassicuranti cantucci con Vinsanto, seguiti da un caffè ben estratto e piacevole nella sua semplicità.

AMBIENTE
Più sale arredate in modo semplice e spartano accolgono gli avventori ai quali consigliamo, nei mesi caldi, di prenotare per tempo uno spazio nella terrazza da cui godere della vista suddetta. Peccato per i tovaglioli in tessuto non tessuto.

SERVIZIO
Cortese e abbastanza preciso, anche se tende a rallentare a locale pieno, forse per vincoli dovuti al dimensionamento della cucina.

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2023 – www.lapecoranera.net

Scarica l’app GRATUITA Buon APPetito e troverai oltre 1.000 recensioni indipendenti sui locali di Roma, Milano e Torino

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *