Del Frate – Roma

11 Nov 2023 0:01 - di Redazione

Del Frate
Via degli Scipioni, 122 – 00192 Roma
Telefono: 06/3211918
Sito Internet: www.enotecadelfrate.it

Tipologia: tradizionale con spunti creativi
Prezzi: antipasti 12/20€, primi 16/18€, secondi 23/32€, dolci 8€
Chiusura: Domenica; Lunedì mattina

OFFERTA
Questa storica enoteca del quartiere Prati ha differenziato da diversi anni la propria offerta, proponendo una cucina tradizionale e moderatamente creativa accanto alla vasta selezione di vini in vendita. Quest’anno fa un ulteriore passo in avanti, confermando la buona qualità degli ingredienti e la ricercatezza nelle presentazioni. Bypassando gli antipasti, abbiamo subito iniziato (bene) con il risotto al tartufo bianco e carciofi, un piatto raffinato in cui il sapore del prezioso tubero ha dato mordente alla delicatezza del carciofo fritto, la cui croccantezza ha esaltato il gusto del condimento. Altrettanto buona la pappardella ripiena di patata affumicata al ragù di coniglio, equilibrata al palato. Plauso pure per i secondi piatti provati: rana pescatrice alla mugnaia e agrumi, accompagnata da vignarola e patata croccante (poco saporita), e il filetto di vitello in crosta servito con delle bietole rosse ripassate in padella e con una delicata mousse di foie gras. Tra i dolci presenti abbiamo optato per la “variazione di nocciola” e per la “zuppa inglese”, assaggiate con gli abbinamenti di grappe e distillati di frutta. Se il primo si è rivelato ottimo con le diverse varianti di nocciola presentata sotto forma di gelato, nocciole tostate zuccherate, mousse e palline di cioccolato fondente ripiene di ganache di nocciola, il secondo è risultato più delicato, con la nota alcolica dell’alchermes che non andava a coprire il sapore degli altri ingredienti. In chiusura un caffè ben estratto.

AMBIENTE
La sala destinata alla zona ristorante è arredata in stile post moderno ed è collocata nella parte posteriore dell’ingresso principale, mentre di sera i coperti aumentano anche nella zona dell’enoteca in cui si effettua la vendita dei vini: i tavoli, infatti, sono collocati, tra scaffali pieni di bottiglie. Con la bella stagione c’è pure l’opzione del dehors protetto da grandi ombrelloni rossi.

SERVIZIO
Ben preparato, cortese e disponibile.

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2023 – www.lapecoranera.net

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