Crosta – Milano

26 Ott 2023 0:01 - di Redazione

Crosta
Via Bellotti, 13 – 20129 Milano
Tel. 02/38248570
Sito Internet: www.crosta.eu

Tipologia: forno / pizzeria
Prezzi: pizze 6,50/15€, dolci 5/6€, birre 6/7€
Chiusura: mai

OFFERTA
Un impasto profumato ottenuto grazie al mix di farine (grano tenero di tipo 0 e 2 e grano duro), gonfio e soffice, che sa offrire leggerezza e morso allo stesso tempo: è decisamente lui il protagonista in questa pizzeria / forno / laboratorio che in pochi anni ha saputo conquistare – a ragion veduta – il palato degli appassionati di Milano. Uno stile a metà strada tra pizza e focaccia che nel panorama cittadino, spesso votato alla tradizione napoletana, fa storia a sé. I condimenti, tutti di ottima qualità, fanno da bravi comprimari. Abbiamo iniziato la nostra cena con l’eccezionale pizza “solo pasta” con hummus, pinoli tostati, salsa al peperoncino e limone, dove l’apporto acido del limone ben stimolava l’appetito. Piacevole poi la classica con mozzarella di bufala, buona anche la versione con patate schiacciate, pesto e crescenza, anche se con qualche sbavatura nel bilanciamento degli ingredienti, nulla da dire invece sulla diavola con ’nduja, tra i migliori assaggi della serata. In chiusura, ben fatto il budino alla nocciola e caramello salato, con la salsa di accompagnamento solo un filo troppo sapida. Da non sottovalutare, vista la grande mano nell’arte della lievitazione, l’ampia offerta di prodotti da forno, disponibili anche per l’asporto. A pranzo il menù cambia offrendo una piccola selezione di piatti dalla cucina. Sul fronte bere, l’offerta brassicola prevede solo etichette in bottiglia (peccato!), anche se di produzioni di qualità; è presente anche una concisa ma curata sezione enologica.

AMBIENTE
All’interno la star assoluta è il lungo bancone con tutti i prodotti da forno esposti; per accomodarsi c’è qualche tavolino a fianco della vetrata o in un’area rialzata. Molto ampio il dehors ricavato tra marciapiede e strada, anche se dai tavoli fitti.

SERVIZIO
Unica nota dolente della nostra cena: il forno è piccolo e non proporzionato ai coperti da servire, con il risultato di qualche attesa di troppo. Una delle pizze ci è arrivata quando gli altri commensali avevano già terminato la propria, errore comunque compensato dalla gentilezza dello staff.

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net

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