Osteria alla Concorrenza – Milano

25 Set 2023 0:01 - di Redazione

Osteria alla Concorrenza
Via Melzo, 12 – 20129 Milano
Tel. 02/91672012
Sito Internet: www.osteriaallaconcorrenza.superbexperience.com

Tipologia: enoteca con cucina
Prezzi: crostoni 7/10€,focacce 8/10€, taglieri 18/32€, altro 3/14€
Chiusura: Domenica

OFFERTA
Potremmo definirlo il “fratellino minore” di Trippa, in quanto tra i soci, oltre a Josef Khattabi ed Enricomaria Porta, c’è anche Diego Rossi, patron della trattoria sopracitata. A differenza di Trippa, qui si punta soprattutto sul vecchio concetto di “oste”, che è la figura portante del luogo. A questo compito assolve Enricomaria che sa consigliare la clientela sia sui vini che sul cibo. In merito a quest’ultimo, c’è da precisare che, non essendoci una cucina, si tratta per lo più di piatti sfiziosi realizzati con materie prime selezionate, come i taglieri di salumi e formaggi (ben visibili nel bancone-vetrina), crostoni e focacce varie, conserve ittiche e qualche pietanza a base di carne e quinto quarto. Tutto questo perché il protagonista in assoluto è il vino, che qui appartiene totalmente al mondo bio natur, con etichette non banali selezionate accuratamente, le cui bottiglie sono esposte sugli scaffali in legno con tanto di prezzo scritto sopra, mentre l’offerta alla mescita è riportata sulla lavagna a muro insieme al menù. Si viene invitati, infatti, a prenderne visione lì davanti oppure a fotografare il menù per fare una scelta più ponderata al tavolo, magari dietro suggerimento dello staff. Dopo aver optato per un calice di bollicina francese, ben presentata e servita in modo professionale, abbiamo assaggiato un delizioso fegato di merluzzo, una conserva dell’azienda siciliana Campisi dal gusto burroso e dalla consistenza morbida, abbinata a due fette di pane tostato. Molto buona pure la giardiniera realizzata da una gastronomia milanese, con le verdure croccanti e la giusta dose di aceto. Bassa e saporita la focaccia di Recco che, volendo, nel menù è proposta in abbinamento alla mortadella.

AMBIENTE
Arredo volutamente vintage a richiamare le osterie di una volta, con un bel bancone all’ingresso, gli scaffali pieni di bottiglie di vino, tavoli in legno e giusta illuminazione a creare una piacevole atmosfera. Qualche tavolino disposto sul marciapiede permette la sosta all’aperto.

SERVIZIO
Preciso e disponibile a fornire spiegazioni, dal mood informale.

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net

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