Mudejar Spiriti e Cucina – Roma

13 Set 2023 0:01 - di Redazione

Mudejar Spiriti e Cucina
Corso San Leone, 3/A–04029 – Sperlonga – LT
Telefono: 338/6839418
Sito Internet:

Tipologia: pesce
Prezzi: antipasti 14/22€, primi 16/20€, secondi 18/22€, dolci 8€
Chiusura: a pranzo tranne Domenica. Dal 1 Novembre a Pasqua aperti Venerdì e Sabato, Domenica a pranzo

OFFERTA
La splendida Sperlonga fa da cornice a questo ristorante che si trova lungo il corso principale all’ingresso dell’antico borgo e che si avvale di un dehors che si affaccia sull’ampia ansa che si apre verso il mare aperto. Un punto, ovviamente, che porta clienti senza grandi sforzi ma che per Mudejar è motivo in più per una proposta ricca di qualità che si muove con sicurezza tra la tradizione e una discreta creatività. Il menù presenta un numero limitato di piatti legati alla stagionalità del pescato, tutti denominati con simpatici giochi di parole. Abbiamo aperto la nostra visita subito bene con “polp fiction”, un tenero polpo verace al barbecue con patate ratte, paprika, cipolla fondente e tzatziki, altrettanto ottimi e scioglievoli i classici moscardini affogati con pomodoro del Piennolo e olive di Gaeta. Tra i primi, eccellente la rivisitazione della pasta e patate con pasta mischiata, cozze, colatura di mozzarella di bufala e sarde affumicate, mentre tra i secondi il “tonno subito” si presenta come un elegante piatto altrettanto gustoso a base di tranci di tonno rosso scottato accompagnato da giardiniera di verdure, tra cui carote, finocchi e zucchine e maionese ai capperi e arance amare. Ben realizzata, asciutta e saporita anche la frittura di calamari e gamberi rosa, accompagnata da hummus di ceci spruzzato con aceto balsamico di visciole. Chiusura con il “tiralosù”, una versione leggera e ben equilibrata del classico dolce al cucchiaio con savoiardo integrale e completato con la moka versata al momento a cui abbiamo affiancato un caffè leggermente sottoestratto ma dal buon aroma e da un gustoso amaro di spiaggia, scelto dall’interessante carta di liquori e distillati, a base di acqua di mare ed erbe costiere.

AMBIENTE
La sala che si apre con ampie vetrate sul dehors è arredata con gusto eclettico ed equilibrio per un insieme accogliente e gradevole.

SERVIZIO
Corretto e dai tempi giusti.

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2023 – www.lapecoranera.net

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