The Pure Cafè – Milano

11 Lug 2023 0:01 - di Redazione

The Pure Cafè
Via Alessandro Volta, 16 – 20121 Milano
Tel. 02/84966125
Sito Internet: www.thepurecafe.it

Tipologia: caffetteria specialty
Prezzi: caffè 1,30/2€, cappuccino 1,80/2,50€, V60 4/5€, brioche: vuota 1,80€, farcita 2,30€
Chiusura: Domenica pomeriggio; Lunedì

OFFERTA
Aperta da pochi mesi in zona Moscova, la caffetteria Pure va ad aggiungersi alla schiera dei locali che promuovono e valorizzano gli specialty coffee, cercando anche di diffondere una cultura consapevole del caffè, che troppo spesso qui da noi manca. Alle spalle del progetto ci sono Alberto Agostinacchio, ex direttore generale della Sanremo Coffee Machines, e Giacomo Vannelli, campione italiano di brewing di quest’anno, i quali hanno dato vita a un concept che si focalizza ovviamente sugli specialty, affiancandoli però a proposte food salate realizzate sotto la consulenza dello chef stellato Silvio Salmoiraghi del ristorante Acquerello di Fagnano Olona (Varese) e a cocktail per aperitivi sia a base di caffè che più classici. D’altronde l’apertura dalle 8 alle 20 permette di fruirne in diversi momenti della giornata a partire dalla colazione, e di assaggiare sia preparazioni dolci che salate. Per quel che riguarda i lievitati, le brioche provengono da una pasticceria artigianale esterna (Clea) e sono disponibili in un unico formato (bello abbondante) farcito con crema, albicocca e gianduia: noi abbiamo assaggiato quello con la marmellata trovandolo abbastanza fragrante e ben sfogliato, ricco di farcia. Dalla splendida Sanremo Cafè Racer, brandizzata e personalizzata in un bellissimo rosa pastello, provengono espressi e cappuccini realizzati a regola d’arte: il nostro espresso è stato preparato con il Kaffa Ethiopia Natural, dai sentori di frutta rossa, miele e caramello, perfettamente estratto e con una crema densa e persistente. Ottimo anche il cappuccino preparato con la miscela base composta da due origini – Brasile naturale ed Etiopia lavato – con la schiuma compatta e ben bilanciato tra latte e caffè. Ma la palma del miglior caffè va all’Ethiopia Chelseba Washed preparato con il metodo V60, ovvero per percolazione visto che l’acqua, scaldata a una temperatura non inferiore ai 90°C, viene versata direttamente sulla polvere di caffè messa nell’apposito filtro che lascia passare il liquido ambrato; quello da noi assaggiato assomigliava molto al tè earl grey con note agrumate.

AMBIENTE
I toni pastello creano un’atmosfera rilassante che invoglia a sostare sui comodi divanetti e sulle poltroncine che arredano la seconda sala; la prima è dedicata al servizio, con il bancone su cui svetta la fascinosa macchina da caffè e in cui sono esposte le varie proposte food.

SERVIZIO
Competente e cortese.

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net

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