Da Romolo al Porto – Anzio

6 Lug 2023 0:01 - di Redazione

Da Romolo al Porto
Via Porto Innocenziano, 19 – 00042 Anzio – Roma
Tel. 06/9844079
Sito Internet:

Tipologia: pesce
Prezzi: antipasti crudi e cotti 25€, primi 13/25€, secondi 16/25€, dolci 8€
Chiusura: Mercoledì

OFFERTA
È parere condiviso, da autoctoni, villeggianti e addetti ai lavori, che da Romolo al Porto la qualità del pesce sia superiore, una materia prima freschissima che dà il meglio di sé nei crudi o esaltata dalle cotture più semplici. Per mangiare qui si deve essere disposti ad accettare di buon grado di pagare un prezzo un po’ sopra la media (così come è stato per i nostri scampi appena grigliati, carnosi e gustosi, che ormai raramente ci capita di trovare altrove) e sopportare qualche disagio dovuto al sovraffollamento estivo e alla fretta imposta da un doppio turno serrato. Ma se la ricompensa è il sempre eccellente antipasto alla grande, in versione crudo o cotto, composto da tante portate che praticamente costituisce un’intera cena, allora qualche sacrificio si può anche fare. Oltre ai buonissimi crostacei in purezza appena conditi da un filo d’olio e qualche grano di sale, abbiamo apprezzato gli abbinamenti più creativi di carpacci e tartare, come il calamaro con cocco disidratato e pepe di Sichuan a riprodurre la cacio e pepe, o la cialda di pomodoro con marmora e pomodorino del piennolo. Tra i primi, gli gnocchetti ai gamberi non ci hanno stupito più di tanto, forse per la sovrabbondanza di sugo di pomodoro che copriva il delicato sapore dei gamberi, mentre la frittura di paranza, preparata con un pesce freschissimo tra cui delle spettacolari triglie, è sempre di grande soddisfazione. Sovraestratto e non molto aromatico il caffè.

AMBIENTE
L’affaccio sul porto, con la suggestiva vista e la passeggiata sul lungomare, è uno dei plus di Romolo, anche se dobbiamo prendere atto del fatto che in piena stagione estiva l’atmosfera si fa più caotica che allegramente vivace.

SERVIZIO
Solitamente solerte e attento sotto la guida dell’instancabile patron Walter, tende a diventare concitato e fin troppo sbrigativo in certe serate particolarmente affollate.

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2023 – www.lapecoranera.net

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