Da Roberto e Loretta – Roma

4 Lug 2023 0:01 - di Redazione

Da Roberto e Loretta
Via Saturnia, 18/24 – 00183 Roma
Tel. 06/77201037
Sito Internet: www.robertoeloretta.com

Tipologia: tradizionale
Prezzi: antipasti 8/13€, primi 12/14€, secondi 15/20€, dolci 6€
Chiusura: Lunedì

OFFERTA
In questo storico indirizzo del quartiere Appio, a due passi da Piazza Epiro, si propone una cucina tradizionale che spazia con disinvoltura dalla terra al mare, senza trascurare la tradizione capitolina. L’impronta dei piatti è perlopiù classica anche se non mancano degli spunti creativi e, ahinoi, qualche imperfezione in alcune preparazioni. La nostra esperienza è cominciata fra altri e bassi: miglior antipasto provato senza dubbio le polpettine di bollito proposte con cicoria ripassata in padella che sarebbero state perfette se la carne fosse stata tritata meno finemente; buono pure lo sformatino di baccalà con patate e cipolla rossa di Tropea, mentre abbiamo trovato mal pensato l’involtino croccante di orata, zucchine e mandorle, con il pesce in secondo piano, e soprattutto i fiori di zucca fritti ripieni di mozzarella e alici, dalla pastella gommosa e unta. Rassicuranti e ben eseguite, passando ai primi, le fettuccine con burro d’alpeggio e Parmigiano Reggiano con stagionatura di oltre 30 mesi. Fra i secondi la palma del migliore va al tacchino ripieno ai pistacchi con patate, saporito e proposto in abbondante porzione; buona la cottura dell’orata al forno in crosta di patate, dalle carni umorose, mentre non abbiamo apprezzato la frittura di calamari, sì croccante ma con un odore che tradiva l’utilizzo di un olio esausto; da dimenticare il vitello tonnato dalle carni troppo cotte e con una salsa evanescente e troppo liquida. Chiusura non particolarmente incisiva per via di una mousse di zabaione dal sapore troppo blando in cui si faceva fatica a percepire la nota alcolica della celebre crema, seguita da un caffè sottoestratto e privo di complessità.

AMBIENTE
L’interno si snoda in più sale disposte su livelli leggermente differenti arredate in modo classico e accogliente. Ben allestito il dehors, ricavato sull’ampio marciapiedi e protetto con piante dalla strada.

SERVIZIO
Cortese e abbastanza preciso ad eccezione del leggero sfasamento nell’arrivo delle portate in tavola.

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2023 – www.lapecoranera.net

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