Osteria Fernanda – Roma

28 Apr 2023 0:01 - di Redazione

Osteria Fernanda
Via Crescenzo Del Monte, 18/24 – 00153 Roma
Tel. 06 5894333
Sito Internet: www.osteriafernanda.com

Tipologia: creativa
Prezzi: antipasti 17/22€, primi 18/28€, secondi 22/28€, dolci 11/14€
Chiusura: a pranzo, tranne Sabato e Domenica

OFFERTA
Quella dell’Osteria Fernanda è un’offerta multiforme, elaborata a partire da ingredienti familiari lavorati in modo contemporaneo, accostati ad altri meno comuni che portano sapori esotici e note innovative introdotte dallo chef Davide Del Duca, con uno stile personale e chiaramente riconoscibile. Si intuisce la linea già dal benvenuto – un cannolo di alga nori con tartare di pesce, una panna cotta alle arachidi con gelatina al Crodino e un bon bon di fegatini con gelatina al mandarino. Prima di iniziare ci viene portato dell’ottimo pane fatto in casa con burro della Normandia appena salato e montato che precede di poco i nostri antipasti: un’elegante capasanta con sedano rapa e finferli, dalla dolcezza mitigata da un tocco di erbe amare e da una iodata salsa al riccio di mare da osare in maggior quantità, e un carnoso fungo porcino esaltato alla perfezione dall’accostamento con topinambur, mela cotogna, parmigiano e nepetella. Tra i primi abbiamo apprezzato il risotto perfettamente mantecato con cardi, acciughe e acetosella, impreziosito da una salsa al lampone dalle fresche note agrodolci, e i golosi plin di caccia (cinghiale) conditi con abbondante zabaione alla birra e tartufo nero. Molto particolare ed estremamente gradevole il secondo a base di anguilla, verdure al bitter, riso acido e umeboshi; meno esotico ma ben riuscito il piccione con zucca e nocciola a cui mancava solo un po’ di croccantezza. Discreto ma di buona persistenza il caffè.

AMBIENTE
Il ristorante, arredato in stile moderno in un equilibrato mix di eleganza ed informalità, si sviluppa su due piani, dimostrandosi adatto sia ad un pranzo in famiglia che a una serata romantica.

SERVIZIO
Non particolarmente empatico ma corretto sia nei modi che nei tempi.

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2023 – www.lapecoranera.net

Scarica l’app GRATUITA Buon APPetito e troverai oltre 1.000 recensioni indipendenti sui locali di Roma, Milano e Torino

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *