Mogano – Formello

26 Apr 2023 0:01 - di Redazione

Mogano
Via del Praticello Alto, 5 – 00060 Formello – Roma
Tel. 327/2312156
Sito Internet: www.moganorestaurant.it

Tipologia: creativa
Prezzi: Menu degustazione 80€ + 25€ abbinamento birre
Chiusura: Domenica sera, Martedì, Mercoledì

OFFERTA
Nato come costola del pluripremiato birrificio Ritual Lab, il locale fondato da Matteo Faenza, chef e fratello dei titolari del birrificio, si prefigge di elevare la birra artigianale ad una tavola di alto livello. Il menù propone un percorso sensoriale ricco di sperimentazione, in cui l’utilizzo delle materie prime del territorio si intrecciano alle fermentazioni e all’utilizzo dei sottoprodotti brassicoli. Il risultato è affascinante e di sicuro impatto, con piatti pienamente riusciti ed altri in cui si avverte la sperimentazione ancora in essere. Una serie di gustosi snack di benvenuto aprono il pasto, tra cui cracker di banana e parmigiano, crocchetta liquida di mais con crema all’aglio nero, burro alla cipolla caramellata accompagnati da un inedito infuso di luppolo citra e dal pane fatto in casa, crackers e grissini con maionese agli agrumi. Due gli antipasti: un ceviche vegetale con baby pannocchie, carote, pera nashi e mais tostato immersi in una marinatura al limone con cipolla, peperoncino e zenzero, piatto elegante ma con la nota acida troppo presente, e un’avvolgente insalata primaverile con pomodori ripieni di gazpacho su burrata, dadolata di cetrioli, germogli di pisello e maionese con emulsione di olio e acqua di pomodoro. Passando ai primi, delicatamente equilibrato il raviolo ripieno di formaggio in stile cheddar realizzato da un’azienda di Manziana, con brodo di cipolla arrostita e germogli di pisello. Ottimo, a seguire, il ramen nostrum con pasta all’uovo tagliata al coltello, rape bianche, funghi shitake, diaframma marinato, brodo di pollo. Ottima l’anguilla affumicata ricoperta da una foglia di indivia con olio al pino mugo e salsa ponzu realizzata con soia e la fermentazione dei ceci col malto d’orzo; scioglievole il petto di galletto marinato in un sale alle erbe con carpaccio di avocado, purè di patate e crema di aglio nero. Dopo un fresco pre dessert a base di ricotta, lampone e melone, abbiamo concluso con una ganache di cioccolato bianco che conteneva una dadolata di mango, marmellata di mango e passion fruit, un dolce discreto ma in fondo non all’altezza delle altre portate decisamente più complesse. Infine la piccola pasticceria dedicata alla birra di punta di Ritual Lab, ovvero la “papa nero”, a cui è seguita una perfetta tazzina di caffè biologico brasiliano, 100% arabica.

AMBIENTE
Una grande sala arredata in stile moderno in cui legno e cemento creano ombre e angoli intimi, grazie anche all’illuminazione studiata ad arte. Pochi coperti ben distanziati per i quali si raccomanda la prenotazione.

SERVIZIO
Curato nei dettagli e dai tempi giusti in cucina.

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2023 – www.lapecoranera.net

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