Vinodromo – Milano
Vinodromo
Via Salasco, 21 – 20136 – Milano
Tel. 02/32960708
Sito Internet: www.ilvinodromo.it
Tipologia: enoteca con cucina
Prezzi: vini al calice da 5€, taglieri 12/20€, primi 12/14€, secondi 12/20€, dolci 6€
Giorno di chiusura: Domenica; aperto solo la sera
OFFERTA
È un vero e proprio regno del bere bene quello che vi aspetta varcando la soglia di questa enoteca a pochi passi da Viale Bligny e dalla Bocconi. L’assortimento di vini è massiccio e accurato e sa percorrere tutti i gradi della vinificazione non convenzionale “dal biologico in su”, come ci ha riferito l’appassionato gestore, senza escludere alcune etichette più tradizionali; sconfina volentieri Oltralpe (Francia soprattutto, ma non solo), e comprende una vasta selezione di altre eccellenze tra birre artigianali, distillati, liquori. Potete immergervi quindi nella poderosa carta, scegliere tra diverse proposte al calice o perdervi a scovare la bottiglia preferita tra le innumerevoli referenze a scaffale, affiancando al bicchiere un’offerta gastronomica di qualità e flessibile. Il menù infatti, composto da crostoni e taglieri o piatti veri e propri, dà modo di sostare per un aperitivo come per una cena informale e rivela una notevole attenzione per le materie prime, provenienti da piccole produzioni artigianali. È stato il caso ad esempio della nostra selezione di insaccati “Distinti salumi”, composta da 4 varietà tra cui mortadella tradizionale bolognese, uno squisito Parma 24 mesi, un’altrettanto valida coppa del piacentino e un buon salame felino. Dalla cucina invece sono arrivate delle ottime tagliatelle al ragù bianco d’oca, dal sugo leggermente lento ma saporite e ben mantecate, e una valida cheesecake con marmellata di pere fatta in casa, perfettamente eseguita in ogni sua componente e molto equilibrata.
AMBIENTE
Composto da due ampie sale con tavoli ben distanziati e alle pareti le belle scaffalature dedicate alle bottiglie, risulta arioso e accogliente.
SERVIZIO
Premuroso, competente, pronto a dare spiegazioni, fa ben trasparire la competenza e la passione che i gestori infondono nella propria attività.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net