La Pergola del Rome Cavalieri – Roma

11 Mar 2022 0:01 - di Redazione

La Pergola del Rome Cavalieri
Via Cadlolo, 101 – 00136 Roma
Tel. 06/35092152
Sito Internet: www.romecavalieri.it

Tipologia: ricercata
Prezzi: antipasti 59/69€, primi 62/79€, secondi 69/72€, dolci 30/32€
Chiusura: Domenica e Lunedì; da Martedì a Sabato a pranzo

OFFERTA
Dalle sale interne di questo ristorante lo “sguardo” su Roma è sempre emozionante, soprattutto di sera quando la città brilla ai piedi di Monte Mario dove ha sede il Rome Cavalieri, lo storico albergo che ospita La Pergola di Heinz Beck. Il menù si apre con un percorso degustazione di 10 portate (290 euro), da cui si possono anche estrapolare 7 piatti al costo di 250 euro, per poi proseguire, nella pagina a fianco, con la scelta à la carte che prevede pure alcuni piatti presenti nel degustazione. Dopo una serie di sfiziosi appetizer accompagnati da uno splendido Champagne rosè, abbiamo assaggiato un gentile omaggio della cucina: un salmerino marinato con ciuffetto di broccolo romanesco. Freschissimi i gamberi rossi su quinoa con salsa al curry e scorzanera, dove però avremmo preferito una nota acida a bilanciare la naturale grassezza dell’ottimo crostaceo. Più equilibrata e incisiva l’insalata di seppia alla brace con gel di aceto affumicato. Tra i primi, originale il risotto alla “scapece” con calamaretti e salsa allo zafferano, ma ancora più gustosi gli spaghetti all’acqua di pomodoro con tartufi di mare e salsa al basilico e prezzemolo, pochi semplici ingredienti ben assemblati che regalano un sapore fresco e piacevole. Cotto alla perfezione il filetto di spigola con taccole ai profumi di mentuccia selvatica, mentre il rombo con peperoni e gazpacho verde scontava una presenza massiccia dell’ortaggio che prevaleva sul delicato sapore del pesce, peraltro cotto in maniera magistrale. Tre consistenze diverse di cioccolato per il dolce “canapa”, tra cui un gelato aromatizzato ai fiori di canapa, preceduto da una mousse al cocco, black lime, mango e frutto della passione come pre-dessert. Dalla lista ampia e variegata dei caffè, abbiamo scelto un monorigine arabica indiano ben estratto e dal profumo speziato e con una bassa acidità.

AMBIENTE
Arredo elegante ma un po’ “pesante” nell’insieme per le sale interne, mentre la terrazza riesce sempre a regalare grandi emozioni con la vista di Roma ai propri piedi.

SERVIZIO
Professionale, preciso, simpatico e dai tempi giusti: cosa chiedere di più?

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net

Scarica l’app GRATUITA Buon APPetito e troverai oltre 1.000 recensioni indipendenti sui locali di Roma, Milano e Torino

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *