Enrico Bartolini – Mudec – Milano

19 Feb 2022 0:01 - di Redazione

Enrico Bartolini – Mudec
Via Tortona, 56 –  20144 Milano
Tel. 02/84293701
Sito Internet: www.enricobartolini.net

Tipologia: ricercata
Prezzi: 3 piatti a scelta bevande escluse 180€, 4 piatti 200€, menù degustazione 275€
Giorno di chiusura: Domenica sera; Lunedì

OFFERTA

Passo in avanti per Enrico Bartolini che guida magistralmente il ristorante omonimo all’interno del Mudec, Museo delle Culture sorto nell’area della ex Ansaldo. La carta si apre con un menù degustazione denominato “Best Of” composto dai migliori piatti dello chef, tra cui lo strepitoso risotto con rape rosse, salsa al Gorgonzola ed estratto di noce Lara, dal sapore intenso e appagante. L’altro foglio del menù, invece, comprende i piatti più innovativi, come il particolare pomodoro cuore di bue con liquirizia e crema di mandorle, anche se a dire il vero quest’ultima ci è sembrata leggermente prevaricante sul resto. Superbo il piccione piemontese arrosto, tagliato davanti al cliente e servito con verdurine e un mini gyoza ripieno di interiora; le coscette e la testa vengono servite a parte come boccone finale. Il cambio del tovagliolo tiepido e profumato agli agrumi e un pre-dessert a base di fico e gelato sono il preludio al goloso soufflé realizzato a regola d’arte: solo albumi, aromatizzato al limone e servito con gelato allo yogurt e lamponi freschi, in una parola perfetto! In chiusura un caffè ben estratto e dalla piacevole acidità, 100% arabica di Giamaica Caffè. Tornando a ritroso, come non segnalare i deliziosi appetizer gentilmente offerti in attesa del pasto vero e proprio: paninetto al vapore con ripieno di verdura servito con olio evo e crema di piselli, melanzane moderna con brodo freddo di pompelmo, tartelletta di arachidi con gambero rosa, bottone di peperone arrosto ripieno di polpo e grano saraceno ultimato con acqua di peperone che hanno fatto compagnia alla focaccia di patate, ai grissini al formaggio e al pane a lievitazione naturale con burro al lampone e al tè verde matcha.

AMBIENTE

La sala al terzo piano del museo è arredata in modo elegante e curato, con tavoli dalla bella mise en place e ben distanziati a garantire la giusta privacy.

SERVIZIO

Professionale, cortese, simpatico e giusto nei tempi, difficile chiedere di più.

 

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net

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