Dolia – Gaeta

20 Feb 2022 0:01 - di Redazione

Dolia
Piazza Conca, 22 – 04024 Gaeta – Latina
Tel. 0771/65129
Sito Internet: www.doliagaeta.it

Tipologia: ricercata
Prezzi: antipasti 14/17€, primi 18/22€, secondi 21/25€
Giorno di chiusura: Lunedì

OFFERTA
Nato a maggio di quest’anno nei locali che hanno ospitato l’avventura gaetana di Claudio Petrolo, Dolia fa il suo ingresso in guida con un ottimo voto, merito di una proposta ben congeniata, costruita con la consulenza dello chef stellato Francesco Apreda. È il mare, e non potrebbe essere altrimenti, ad essere protagonista, con preparazioni attente a valorizzare la tradizioni del territorio tramite rivisitazioni che mostrano buona padronanza della tecnica che vanno a comporre un menù à la carte a cui si affianca una proposta degustazione a 65 euro vincolante per l’intero tavolo. Particolarmente centrati i finger food di benvenuto volti a valorizzare un’eccellenza locale quale l’oliva itrana, seguiti da un’eccellente vellutata di patate, sempre gentilmente offerta, con polpa di ricci e cubetti croccanti di pane nero al carbone vegetale. Partenza vera e propria affidata a un ottimo carpaccio di ricciola, una riuscita rivisitazione della panzanella con tutti gli ingredienti del classico piatto presenti in un equilibrio generale perfetto. Buona pure l’idea alla base dei gobbetti marinati con friggitelli e mozzarella di bufala servita a 38°C, ma da rivedere le proporzioni dei singoli componenti che se mangiati insieme, come da indicazioni, vedrebbero la mozzarella come protagonista egemone. Per proseguire molto buoni i tagliolini arsi alle sarde serviti con a fianco scarola e peperone crusco: per rendere il piatto perfetto consigliamo di triturare più finemente la scarola, altrimenti difficilmente fruibile. Impeccabile, invece, il sarago con tè lapsang e guazzetto di mare, con sedano in bella evidenza. Un rinfrescante predessert a base di crumble di mandorle e latte di bufala ha introdotto uno dolce strepitoso: le pesche al vino con gelato alla vaniglia sormontate da una cialda di cioccolato bianco dipinta a mano a ricreare una pesca. Ben estratto e di buona persistenza l’espresso con il quale abbiamo concluso il pasto.

AMBIENTE
Un bel dehors da cui è possibile intravedere il mare, protetto da piante di alloro, annuncia l’elegante interno, con i bei tavoli dal piano in legno lasciato a vista e dalla curata mise en place.

SERVIZIO
Cortese, gentile e preparato.

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net

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