Umami Ramen Bar – Roma

23 Dic 2021 0:01 - di Redazione

Umami Ramen Bar
Via Veio, 45 – 00183  Roma
Tel. 331/2630870
Sito Internet:

Tipologia: giapponese
Prezzi: fritti 6/8€, gyoza 5€, ramen 13/14€, dolci 5€
Giorno di chiusura: Lunedì

OFFERTA
Trovare lo “shabu shabu” in un ristorante giapponese a Roma non è cosa facile, ma da Umami è possibile, basta prenotarlo con qualche giorno di anticipo. Si tratta di una sorta di fonduta, dove, nella pentola messa al centro tavola, al posto del formaggio fuso c’è del brodo caldo in cui cuocere dei pezzetti di carne, pesce e verdure. Questa pietanza fa parte di un menù che non comprende i soliti sushi e sashimi (di quest’ultimo ne troverete solo un tipo a seconda del pescato del giorno), bensì piatti come il ramen, disponibile in varie tipologie, diversi fritti, gyoza ed altre specialità nipponiche, il tutto realizzato con materie prime di qualità provenienti da fornitori selezionati (Bottega Liberati e macelleria Pork’n roll per la carne, Pastificio Secondi per i noodles, Emporio delle Spezie e Otaleg per il gelato). Per la nostra cena abbiamo iniziato con dei gustosi ravioli alla piastra ripieni di gamberi, dalla sfoglia sottile e il crostaceo sodo e saporito, e con dei takoyaki, delle sfiziose sfere di pastella con il cuore di polpo, servite con una salsa agrodolce e delle sfoglie di katsobushi. Molto buono il ramen vegetariano, a base di tofu, verdure, funghi shiitake, cipollotto, germogli di soia, noodles, salsa ponzu, alghe e miso, seguito da un morbido dorayaki con marmellata di fagioli rossi preso come dessert.

AMBIENTE
L’unica sala disponibile è ben arredata, con i tavoli di legno lasciati senza tovaglia, i tovaglioli di stoffa e i bicchieri per il vino. In fondo alla sala c’è un angolo più appartato che, volendo, può essere diviso dal resto dei tavoli tramite un separé.

SERVIZIO
Cortese e preciso.

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net

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