Barra – Roma

13 Giu 2021 0:01 - di Redazione

Barra
Piazza Vescovio, 14 – 00199 Roma
Tel. 06/86216910
Sito Internet: www.pescheriabarra.it

Tipologia: pescheria con cucina
Prezzi: antipasti 5/25€, primi 14/16€, secondi 14/25€, dolci 4/6€
Giorno di chiusura: Lunedì

OFFERTA

Sono ormai alcuni anni che la pescheria con cucina nata a Monterotondo ha raddoppiato la proposta aprendo a Piazza Vescovio. Un format che funziona, con la pescheria affacciata su strada (gli acquisti si fanno all’esterno) che mostra la materia prima che si ritroverà nei piatti. Un plauso lo merita il menù che per molti piatti presenta la doppia opzione mini / regular, consentendo così più assaggi, che quest’anno però hanno mostrato diverse incertezze inducendoci prudenza nel voto. Se da una parte abbiamo infatti apprezzato la freschezza della materia prima, dall’altra abbiamo costatato preparazioni che a nostro avviso non la valorizzavano affatto, tanto che i migliori assaggi si sono rivelati i crudi. La nostra esperienza è cominciata con il gradito omaggio di un’alice fritta alla scapece, in realtà intrisa d’olio, ma a caval donato… Miglior assaggio della serata la degustazione “Barracruda” consistente in un ottimo gambero rosso, un altrettanto valido scampo, delle impeccabili tartare di ricciola e tonno e da una meno convincente alice proposta con burrata; buona pure la stracciatella con scampo di Mazara del Vallo, lime e bottarga, mentre ci ha deluso profondamente la parmigiana di mare, decisamente sciapa e slegata negli ingredienti, rimasta intonsa nella cocotte in cui è stata servita, portata via senza chiedere alcunché ma correttamente non calcolata nel conto. Da dimenticare pure i ravioli ripieni cacio e pepe alla carbonara di mare, una preparazione con il pesce prevedibilmente spettatore senza voce, e scialbe le trofie spigola e limone. A risollevare la serata non hanno purtroppo contribuito i secondi, con una frittura che tradiva un olio esausto e una consistenza gommosa dei calamari, e gli spiedini di verdure e pesce alla griglia avari di quest’ultimo ingrediente. In chiusura un rassicurante tiramisù seguito da un caffè sovraestratto, dalla crema color mogano e aroma bruciato.

AMBIENTE

La pescheria con le vetrate su strada richiama l’attenzione verso un interno curato e dal mood moderno; sull’ampio marciapiedi antistante trovano ospitalità alcuni tavoli.

SERVIZIO

Cortese e abbastanza efficiente nei tempi.
Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net

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