Seta – Milano

17 Mar 2021 0:01 - di Redazione

Seta
Via Monte di Pietà, 18 – 20121 Milano
Tel. 02/87318897
Sito Internet: www.mandarinoriental.com

Tipologia: ricercata
Prezzi: menù degustazione da 90€ a 230€
Giorno di chiusura: Domenica e Lunedì

OFFERTA
Situato all’interno del Mandarin Oriental Hotel, a due passi dalla fermata Montenapoleone della linea M3, Seta è il regno di Antonio Guida, chef di origini salentine che ha maturato esperienze lavorative importanti sia in Italia che all’estero. Al timone da 5 anni e con due stelle Michelin all’attivo, Guida propone una cucina dove la tradizione italiana si fonde perfettamente con elementi della cucina orientale, creando piatti raffinati e di gusto. Ne è un esempio il risotto alle erbe con salsa di cozze, ricci di mare e sgombro, dove il cereale, perfettamente mantecato, ben si sposava con la nota marina e sapida delle tre salse. Molto buona anche la patata americana con salsa al frutto della passione e sfoglia sottile e croccante assaggiata come entrée, e ottimo il morone con rosa di Gorizia (un tipo di cicoria) agli agrumi, fettine sottili di banana e salsa alla curcuma, dalla carne soda e delicata e piacevolmente abbinata agli altri ingredienti. Dopo un cremoso alle mandorle con gelato alle fave di cacao, abbiamo mangiato il goloso dessert da noi scelto: un biscuit morbido con sopra dei pezzi di ananas marinato, tapioca al frutto della passione e gelato allo zenzero (eccellente) con spolverata di pepe. Degna chiusura con un caffè ben estratto, dall’aroma complesso e con la crema densa e persistente.

AMBIENTE
La sala interna del ristorante si apre sulla corte esterna, su cui affaccia anche la cucina a vista, che diventa il dehors estivo quando la stagione lo consente. L’arredo è curato ed elegante, senza essere pomposo, e i tavoli sono apparecchiati con una mise en piace raffinata.

SERVIZIO
Professionale, simpatico e cortese.

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net

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