(R)esistenza Casearia – Milano

25 Giu 2020 0:01 - di Redazione

(R)esistenza Casearia
Viale Gabriele D’annunzio, 29 – 20123 Milano
Tel. 02/35982848
Sito Internet: www.mangiaridistrada.com

Tipologia: negozio di formaggi
Prezzi: tagliere 14€, calici di vino 5/6€
Giorno di chiusura: Lunedì
OFFERTA
(R)esistenza Casearia è la manifestazione della potenza della gastronomia: un piccolo negozio di formaggi esclusivamente a latte crudo che racchiude le storie e i racconti degli artigiani di tutto il mondo attraverso le cucine popolari e i prodotti scovati sul territorio. Tutto questo grazie a Giuseppe Zeno, un mito delle tradizioni gastronomiche e del lavoro artigianale che dà voce alle creazioni di piccoli produttori nel mezzo del Mercato Comunale della Darsena. Il banco è molto piccolo, ma facilmente riconoscibile grazie alla luminosa insegna e alla quantità di formaggi esposti, si va da quelli freschi ai più stagionati, dai vaccini ai caprini, dai formaggi da tutta Italia fino ad arrivare a quelli dell’altra parte del mondo. L’aperitivo è un vero e proprio viaggio gastronomico che si può gustare in un ricco tagliere (14€) componibile a seconda dei vostri gusti personali, da accompagnare assolutamente con un calice di vino disponibile alla mescita, seduti a uno dei tavoli disposti in prima fila sulla darsena. Il nostro percorso comprendeva vari formaggi misti lombardi e italiani con la presenza di alcuni “cugini” internazionali, il tutto affiancato da un ottimo Pinot Nero. Fra i nazionali spiccavano sicuramente “il roccolo” con doppia maturazione, la cui pasta all’interno risultava bianca e friabile, mentre all’esterno burrosa e compatta, il “fiore sardo” stagionato, con pasta friabile e note amare e sapide, e per ultimo, ma non meno importante, “il caprino” della Val Sassina con la particolarità di essere a latte vaccino nonostante il suo nome. Fuori dall’Italia ci hanno colpito un insolito “brie” inglese, un intenso “apres-soleil”, formaggio svizzero dall’aspetto e dal sapore molto simile a un groviera, e un intenso “blu di pecora” dai sapori tostati e piccanti. Bella proposta di vini alla mescita con giusti ricarichi che permettono di spaziare da un vino all’altro.

AMBIENTE
Il locale ha solo alcuni tavolini disposti all’esterno sulla darsena.

SERVIZIO
Il personale è ben formato e molto cortese nel guidare il cliente nella scelta dei formaggi e del vino.

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net

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