Chinappi – Roma

23 Mar 2020 0:01 - di Redazione

Chinappi
Via Augusto Valenziani, 19 – 00187 Roma
Tel. 06/4819005
Sito Internet: www.chinappi.it

Tipologia: pesce
Prezzi: antipasti 14/30€, primi 15/19€, secondi 22/44€, dolci 7/10€
Giorno di chiusura: mai
OFFERTA
Fratello minore dello storico ristorante di Formia, questo locale ha tuttavia ben poco da invidiare alla casa madre, essendo le due sedi accomunate dalla medesima impostazione generale del menù e dalla qualità di una cucina semplice ma non banale, basata su una materia prima ittica di primo ordine, proveniente dalle stesse fonti di approvvigionamento. Disponibili dei percorsi degustazione a 49, 79 e 99 euro, rispettivamente di 4, 6 e 8 portate. Abbiamo iniziato con due crudi freschissimi, la tartare di palamita e il carpaccio di ricciola, cui abbiamo fatto seguire un eccellente polpo con patate dalla consistenza morbidissima; tenerissimo anche il baccalà con crema di patate e scarola, dalla cottura perfetta e le carni equilibrate e saporite, ma non eccessivamente sapide come troppo spesso accade altrove. Seguendo la curiosa ma non illogica usanza della casa, che vede i primi serviti prima del dolce, abbiamo optato per i classici spaghetti con telline, qui eseguiti come da manuale. Tradizione anche in chiusura, con il tiramisù e la crème brûlée, entrambi di buona fattura, seguiti da una tazzina di caffè intensa e persistente.

AMBIENTE
Il locale è accogliente, giocato sui toni del bianco, con grandi specchi che amplificano la sensazione di ariosità e bei lampadari rossi in stile veneziano a dare colore.

SERVIZIO
Tutt’altro che ingessato, cortese e molto alla mano, a volte un po’ rumoroso.

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net

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