Locanda Altobelli – Terracina

10 Apr 2024 0:01 - di Redazione

Locanda Altobelli
Via Annunziata, 121 – 04019 Terracina
Telefono: 346/8256622
Sito Internet: locanda-altobelli.business.site

Tipologia: tradizionale con spunti creativi
Prezzi: antipasti 12/18€, primi 16/20€, secondi 16/23€, dolci 10€
Chiusura: Martedì

OFFERTA
A poco più da un anno dall’apertura, questo nuovo indirizzo si è fatto subito notare. La scelta di orientare la propria cucina verso un menù solamente di terra lo rende, infatti, originale in confronto alla classica proposta ittica della zona. Ovviamente non basta solo questo, ma anche l’accurata selezione di materie prime di qualità e una mano sicura in cucina. La carta presenta piatti della tradizione locale, tra cui lumache e capra, affiancati da proposte di cacciagione come cervo e anatra, il tutto arricchito da una moderata creatività. Dopo una gustosa entrée costituita da una polpetta impanata di salsiccia e provola affumicata con maionese alla senape e salsa agli agrumi, abbiamo iniziato molto bene la nostra cena con la ricca cipolla fondente con ragù di bufalo e castelmagno. Meno convincente, invece, la polpetta di faraona con panatura furikake (tipico condimento giapponese), cuore di scamorza di bufala e limone, a nostro avviso oltre cottura e risultata asciutta al palato per quanto ottima di sapore. Nel nome della tradizione di Sonnino il primo piatto, ovvero i cecapreti, pasta lunga acqua e farina, conditi con un perfetto ragù di capra. Passando ai secondi, ben eseguita la guancia brasata al Barolo adagiata su fondente di patata e tartufo estivo; morbida e al sangue la costina di cervo con lamponi, rapa rossa e cipolla rossa caramellata, altrettanto gustosa la quaglia in due cotture, coscia fritta con la panatura furikake e petto laccato, con un ottimo fondo di cottura e accompagnata da purea di ceci e scarola saltata. In chiusura un caffè ben estratto e dalla coda lunga.

AMBIENTE
Situato su una delle stradine in salita che conducono al centro storico della città, il locale è composto da un’unica sala arredata in modo elegante, con pietra a vista, legno e pareti bianche in cui i tavoli sono ben distribuiti. Un piccolo e comodo dehors completa la location.

SERVIZIO
I tempi in cucina sono ben cadenzati e in sala il titolare è esuberante e sempre pronto a consigli.

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2023 – www.lapecoranera.net

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