Caciara – Milano

20 Feb 2024 0:01 - di Redazione

Caciara
Via Alessandro Tadino, 5 – 20124 Milano
Tel. 02/23184387
Sito Internet: www.gruppotavola.com

Tipologia: tradizionale
Prezzi: antipasti e taglieri 9/23€, primi 16/24€, secondi 24/28€, dolci 9/12€
Chiusura: mai. A pranzo Lunedì e Martedì

OFFERTA
Ingresso in guida per questo locale ubicato nei pressi di Porta Venezia, che è sia ristorante che cocktail bar, con un menù che rende omaggio alla tradizione italica, in special modo quella del centro e del sud della Penisola, con grande attenzione alle materie prime provenienti da piccoli artigiani sparsi in tutto il Paese. Dopo un piccolo benvenuto da parte della cucina a base di spuma di parmigiano su crema di peperone crusco e olive nere sbriciolate, servita direttamente nel tegame, e un piccolo cocktail al mango, abbiamo iniziato con la Parmiggiana con due G, ovvero un involtino di melanzane con scamorza affumicata, salsa al pomodoro dell’azienda Egizio, parmigiano Malandrone e basilico fresco, un piatto riuscito e appagante. A seguire abbiamo scelto una pizza Oro Nero cotta al padellino, con impasto al carbone vegetale ben lievitato, fior di latte e fiocchi di ricotta d’Agerola (del Caseificio Ruocco), guanciale croccante artigianale di Amatrice, scaglie di tartufo e d’oro 24 carati e miele al tartufo, che si è rivelata equilibrata e saporita, con il tartufo ad arricchire e non a predominare. Abbiamo poi continuato con La Scostumata, un’ottima versione dell’amatriciana con bucatini del Pastificio Strampelli, guanciale flambato al Brandy, passata di pomodoro, pecorino conciato Romano Dop (di Le Campestre) e pepe nero, in cui la pasta era al dente e il guanciale croccante. È stata poi la volta delle bombette ripiene di caciocavallo con cime di rapa saltate e fonduta di caciocavallo, in cui la carne era ben cotta e amalgamata al resto degli ingredienti. Goloso il finale con il Cubamisù, un sigaro di cioccolato con mascarpone, savoiardo e cenere al caffè, servito con un bicchierino di rum e con delle cuffie da indossare mentre si mangia ed ascoltare così musica cubana. Congedo affidato a un caffè servito direttamente con la moka.

AMBIENTE
Il locale si divide in due sale, con un ampio bancone centrale e sgabelli dove sedersi. Il design è molto particolare e si rifà al Futurismo degli anni ’30, con pareti dai colori forti e contrastanti, linee dinamiche ed elementi originali creati dall’illustratore milanese Alberto Casagrande. Di frequente si organizzano serate musicali con karaoke e quiz, a sottolineare lo spirito “caciarone” del posto.

SERVIZIO
Modi informali ma staff attento e simpatico.

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net

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