Ristorante degli Angeli – Magliano Sabina

20 Ott 2023 0:01 - di Redazione

Ristorante degli Angeli
Località Madonna degli Angeli – 02046 Magliano Sabina – Rieti
Telefono: 0744/91377
Sito Internet: www.ristorantedegliangeli.it

Tipologia: tradizionale
Prezzi: antipasti 15€, primi 16/18€, secondi 16/25€, dolci 8/15€
Chiusura: Domenica sera; Lunedì

OFFERTA
Passo in avanti per questo bel ristorante situato a pochi chilometri dall’uscita dell’A1 di Magliano Sabina. La cucina è quella tipica del territorio, in alcuni casi ingentilita e alleggerita, e con un’attenta cura nella presentazione dei piatti e della tavola in generale. Oltre alla scelta à la carte, che prevede una maggiore presenza di pietanze terragne rispetto al pesce, c’è anche un menù degustazione di sei piatti proposto a 50 euro, vincolante per l’intero tavolo. Dopo una polpettina di erbette su crema di visciole e una vellutata di broccoli con pancetta croccante, gentilmente offerte come appetizer, abbiamo assaggiato la polentina di fave, nocciole tostate e pancetta croccante, cremosa e saporita, e il gustoso tortino di baccalà, limone, pane tostato e salsa di broccoletti, dove il pesce (a pezzetti) era mischiato ai cubetti di pane a formare un tortino piacevolmente agrumato. Ottimo il raviolo aperto con broccoletti, erborinato e noci, per un gusto armonico e goloso; ben eseguite le fettuccine al ragù di frisona. Tra i secondi, morbido il maiale nero sabino con mele verdi e salsa di corbezzolo fermentato, servito con verdurine croccanti; sapore fin troppo delicato per il baccalà su crema di ceci con fagiolina di Castelluccio che, a nostro avviso, non si sposava bene con il pesce. Croccante e goloso il cannolo ripieno di ricotta e arancia candita con gelato al pistacchio (eccezionale) seguito da un caffè leggermente sottoestratto e dall’aroma poco complesso servito con piccole ciambelline all’anice e pezzetti di crostata.

AMBIENTE
Le grandi vetrate che lasciano intravedere il panorama esterno che affaccia sulla vallata circostante sono un bellissimo biglietto da visita di questo albergo-ristorante. La sala principale è arredata con tavoli ben distanziati e apparecchiati: tovagliato candido e una bella mela verde a dare colore. Due credenze in legno contengono i calici del vino, mentre un tavolo con dietro lo scaffale di legno espone le numerose bottiglie di olio, qui tenuto in grande considerazione. Piacevole pure lo spazio esterno fruibile con la bella stagione allestito sotto un pergolato.

SERVIZIO
Professionale e cortese.

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2023 – www.lapecoranera.net

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