Filodolio 1966 – Cucina Napoletana – Roma

21 Lug 2022 0:01 - di Redazione

Filodolio 1966 – Cucina Napoletana
Via Tripolitania, 147 – 00199 Roma
Tel. 06/86212938
Sito Internet: www.filodolioroma.it

Tipologia: campana
Prezzi: antipasti 5/12€, primi 11/14€, secondi 10/18€, dolci 6/7€
Chiusura: Lunedì; a pranzo da Martedi a Giovedi

OFFERTA
Nel nome sono efficacemente racchiuse le due principali peculiarità di questo indirizzo: l’attenzione all’olio evo e il focus sulla cucina partenopea. L’offerta vanta, infatti, diversi piatti che hanno reso celebre la tradizione napoletana che va ben oltre la pizza, senza disdegnare altre preparazioni dalla moderata indole creativa, per un livello complessivo sicuramente soddisfacente, ma a cui manca qualcosa per decollare. La nostra cena è cominciata con il grande tagliere della tradizione, abbondante pure per due persone, composto da diversi salumi fra cui una menzione particolare la merita l’ottimo capocollo, caciocavallo, mozzarella di bufala (buona), tarallo napoletano e tre vaschette con melanzane a filetti, zucchine alla scapece e pomodorini semi-secchi. È stata poi la volta di un eccellente spaghettone con vongole già sgusciate dalla perfetta cremosità e di meno convincenti mezzi paccheri alla genovese per via di una carenza di sale nel condimento. Appagante, per proseguire, la ricciola in oleocottura agli agrumi con asparagi e millefoglie di patate a cui abbiamo affiancato una parmigiana di melanzane servita al coccio in cui la nota amarognola era prevaricante. Buon finale affidato a una golosa torta caprese con scaglie di mandorle sopra, servita con panna e seguita da un caffè purtroppo ancora una volta sottoestratto, fatto curioso vista l’indole del locale.

AMBIENTE
Alcuni tavolini disposti sull’ampio marciapiede ben protetti dalla strada annunciano il ristorante che si sviluppa su due piani (terra e meno uno) caratterizzato da un’atmosfera curata ma non pesante. Corretta la mise en place.

SERVIZIO
Cortese e disponibile, anche se non precisissimo.

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net

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