Gelsomina – Milano

21 Giu 2022 0:01 - di Redazione

Gelsomina
Via Carlo Tenca, 5 –  20124 – Milano
Tel. 02/66713696
Sito Internet: www.pasticceriagelsomina.it

Tipologia: pasticceria
Prezzi: caffè 1,10€, cappuccino 1,40€, croissant 1,50/2,50€, torte 3,50/4€, maritozzi 3/4,50€
Giorno di chiusura: mai

OFFERTA

Conferma di voto per questa pasticceria situata poco distante da Piazza della Repubblica. Gelsomina è il luogo adatto dove indugiare per la colazione o per la merenda, assaggiando golosità che si ispirano alla pasticceria tradizionale del Sud Italia. L’offerta è molto ampia e, oltre ai classici lieviti da prima colazione, ci sono diversi dolci adatti per ogni occasione: tartelette alla frutta, maritozzi farciti in vari modi, cannoli e brioche con il tuppo tipici della Sicilia, biscotti, tortini, brownie e plumcake, questi ultimi due disponibili anche per vegani. Durante le nostre visite, avvenute sempre per la colazione, abbiamo avuto modo di assaggiare diversi prodotti, tra cui un buon caffé giustamente estratto, un cappuccino con la schiuma compatta e ben miscelato, un croissant ripieno di una gustosa crema pasticcera, una brioche vuota molto fragrante, un delizioso plumcake alla nocciola, ben lievitato, morbido e dal sapore bilanciato, un brownie al cioccolato e arachidi, in cui la frutta secca stonava con la dolcezza dell’impasto e un maritozzo anch’esso ben lievitato e con la giusta dose di panna. Da Gelsomina ci si può fermare anche per un pranzo veloce con sfizi vari oppure per un aperitivo.

AMBIENTE

Lo spazio, ampio e luminoso, è arredato con mobili di recupero ed è suddiviso in più sale, tutte in stile shabby chic, con numerose piante a rendere l’atmosfera leggera e rilassata. All’ingresso, sulla sinistra, c’è la vetrina con le torte, i lievitati, le monoporzioni e i prodotti per la colazione, seguita dal bancone bar.

SERVIZIO

Gentile al banco, ma purtroppo poco cortese e distratto ai tavoli.

 

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net

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