Nebbia – Milano

14 Mar 2022 0:01 - di Redazione

Nebbia
Via Evangelista Torricelli, 15 –  20136 Milano
Tel. 02/82781557
Sito Internet: www.nebbiamilano.com

Tipologia: tradizionale con spunti creativi
Prezzi: antipasti 12/15€, primi 15€, secondi 18/23€, dolci 6€
Giorno di chiusura: Lunedì e Martedì

OFFERTA

Una ricetta ben riuscita, quella di Nebbia, che ha incontrato ormai da due anni i favori della piazza milanese, tanto che occorre prenotare il tavolo con largo anticipo. Qui si fa una cucina d’autore, giovane ma già equilibrata, accessibile anche da chi cerca un’esperienza di livello senza un eccessivo impegno economico, né troppe complessità nel piatto. Gli ingredienti sono accostati con intelligenza e le preparazioni, che hanno radici solide nell’area padana (principalmente Piemonte e Lombardia), non disdegnano incursioni marine comunque riuscite. Venendo alla nostra cena, abbiamo iniziato bene con un buon tonno crudo accompagnato da cedro e mela verde, dalla marinatura delicata, quasi impercettibile, e con un’acidità molto sfumata nonostante la frutta impiegata. Dotato di più carattere invece il cotechino, goloso come da manuale e adagiato su un purè perfetto, setoso e ricchissimo. Abbiamo proseguito poi con il risotto al salva cremasco (formaggio Dop a pasta cruda di latte vaccino) e cuori d’anatra, dal perfetto bilanciamento cremoso-acido, e con la trippa kimchi e menta, vero piatto star del nostro pranzo, capace per originalità e contrasti di far fare un salto alle nostre papille gustative. Si ritorna su livelli più ”terreni” con la torta al limone, una versione della tarte au citron sormontata di meringa dove si faceva notare soprattutto un’ottima crema al limoncello. Di buona fattura anche il caffè in chiusura.

AMBIENTE

Gli ambienti sono ampi, curati, con colori tenui e grandi vetrate, anche se a tratti fanno pensare ad un ristorante più ingessato rispetto a quella che è l’effettiva esperienza a tavola.

SERVIZIO

Gentile e competente, anche se con la sala piena le attese si allungano.

 

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net

Scarica l’app GRATUITA Buon APPetito e troverai oltre 1.000 recensioni indipendenti sui locali di Roma, Milano e Torino

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *