CERCA SUL SECOLO D'ITALIA

Milan-Napoli, il capo degli arbitri Trentalange spegne le polemiche: “Da annullare il gol di Kessie” (video)

Milan-Napoli, il capo degli arbitri Trentalange spegne le polemiche: “Da annullare il gol di Kessie” (video)

Sport - di Marta Lima - 20 Dicembre 2021 - AGGIORNATO 20 Dicembre 2021 alle 20:22

Il capo degli arbitri fa chiarezza sull’episodio più discusso della domenica calcistica, il gol di Kessie nel finale di Milan-Napoli, episodio in qualche modo collegato alla rete annullata il giorno prima all’Atalanta nel match contro la Roma.

“I gol di Kessie e Palomino? Su questi episodi ci sono sempre margini di discussione, il fuorigioco dice chiaramente che se un giocatore impatta sulla possibilità dell’avversario di giocare il pallone attualmente è fuorigioco”. Lo ha spiegato Alfredo Trentalange, presidente dell’Aia a La Politica nel Pallone” su Gr Parlamento. “Nel caso di Palomino il contatto c’è e si fa fatica a dire che non c’è un impatto. La decisione di annullare è giusta anche se la modalità poteva essere diversa, l’arbitro doveva andare a fare l’on-field review”, ha spiegato Trentalange commentando uno degli episodi chiave dell’ultimo weekend di A, il 2-2 annullato all’Atalanta contro la Roma.

Milan-Napoli, irregolare la posizione di Giraud

Il numero uno del’Aia poi sulla rete di annullata a Kessie per il fuorigioco di Giroud in Milan-Napoli di ieri ha proseguito: “Bisogna vedere anche lì se il giocatore ha impattato sull’avversario e da quello che ho visto impatta. Qui non si tratta di ammettere o non ammettere errori ma di spiegare, con criteri e protocolli che non sempre sono condivisi. Tutte le volte che ci sono margini di interpretativi, ci sono margini di discussione. A me piacerebbe che l’argomento fosse condiviso con Uefa e Fifa, di cui noi seguiamo le direttive. A noi piacerebbe avere un canale di comunicazione per dare delle chiavi di lettura tecnica, e ci stiamo arrivando, ma serve anche il clima giusto perchè a caldo si dicono delle cose un po’ sopra le righe, sconvenienti”.

Il gol di Kessie annullato

L’episodio discusso si era verificato al 45° del secondo tempo, quando, dopo un cross da sinistra di Ballo Touré, il pallone veniva toccato di testa da Giroud dopo un’azione che a molti era apparsa fallosa, con un abbraccio al collo di Juan Jesus, poi la palla era tornata a terra, ribattuta dal difensore azzurro sdraiato con alle sue spalle il francese, quindi la sfera era arrivata a Kessie che l’aveva insaccata. Massa prima  concedeva il gol ma Di Paolo, dal Var, lo richiamava all’”Ofr”: verificata la posizione di fuorigioco di Giroud l’arbitro la considerava influente sull’azione e decideva di annullare il gol di Kessie sotto lo sguardo di un incredulo Ibra.

Non ci sono commenti, inizia una discussione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

di Marta Lima - 20 Dicembre 2021