Casa Ramen Super – Milano

lunedì 15 luglio 0:01 - di Redazione

Casa Ramen Super
Via Ugo Bassi, 26 – 20124 Milano
Tel. 02/83529210
Sito Internet:

Tipologia: ramen bar
Prezzi: antipasti 10/15€, ramen 15/16€, menù degustazione 5 portate 28€
Giorno di chiusura: Domenica e Lunedì

OFFERTA
Come sottolinea il neon giallo esposto in sala, super è l’esclamazione giusta per descrivere questa new entry! Il locale è figlio di un altro ristorante giapponese, Casa Ramen, aperto a un isolato di distanza: il gold standard del ramen a Milano. Durante la nostra visita abbiamo deciso di iniziare assaggiando due piatti della tradizione gastronomica giapponese, un freschissimo Chawanmushi e i Bao Pork con maiale stufato, cipolle in agro e arachidi, entrambi golosissimi! Dalla selezione di piatti fusion abbiamo provato la Kimchi Pizza, rivisitazione della tradizionale ricetta di cavolo fermentato tipica della cucina coreana che è stata un’incredibile esplosione di note piccanti, acide e umami. Mentre gli antipasti sono pensati per essere condivisi e per rendere l’esperienza gastronomica più conviviale, la scelta del ramen, invece, è individuale e molto personale; inoltre, una pagina del menù riporta le regole del bon-ton giapponese su come approcciarsi a questa pietanza per la prima volta. La nostra scelta è caduta sul Red Paitan Ramen, rossissimo e dalla consistenza cremosa, resa ancora più cremosa al momento della rottura dell’uovo marinato che nuotava nel brodo di pollo e spezie, con una nota leggermente piccante che bilanciava la parte grassa della carne; l’altro da noi provato era a base di pesce – un fuoricarta del giorno – dal gusto più delicato. Limitata la selezione di birre e vini, tra cui alcune interessanti etichette naturali.

AMBIENTE
L’arredamento è minimale e luminoso. Tavoli, panche e sedie in legno, così come la mise en place, rendono l’insieme molto semplice e informale. Un grande fantastico quadro dà un piacevole tocco di colore alla sala.

SERVIZIO
Cortese, giovane e veloce.

Recensione a cura di: Il Saporaio – La Pecora Nera Editore –

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