La baita del formaggio – Milano

La baita del formaggio
Via Vincenzo Foppa, 5 – 20144 Milano
02/4817892
Sito Internet: www.labaitadelformaggio.it

Tipologia: cheese bar
Prezzi: calice di vino + tagliere 10€
Giorno di chiusura: Domenica

OFFERTA
La baita del formaggio è un luogo storico per chi ama il “cacio” in tutte le sue forme. È un negozio dove è possibile non solo fare una spesa di qualità, ma anche consumare dei taglieri a base di formaggi e salumi con una scelta davvero molto ampia che comprende anche prodotti a marchio proprio, realizzati direttamente dal loro caseificio o da piccoli produttori in esclusiva, con metodi ancora tradizionali. Nel vasto assortimento si trovano il famoso Lariano speziato, un formaggio stagionato sulle montagne del Lago di Como, molti caprini aromatizzati ai fiori, alle spezie e alle erbe aromatiche, le robiole di capra in foglie, il Laurus all’alloro, formaggi di malga affinati in barrique, gli erborinati, il Gorgonzola e il burro fatto a mano dalla Valsassina. Per il nostro aperitivo abbiamo assaggiato un tagliere misto che comprendeva una buona mortadella, del prosciutto crudo e una selezione di formaggi che andavano dai più freschi ai più stagionati, tra cui spiccava un buon Gorgonzola dalla consistenza cremosa e con una piacevole erborinatura.

AMBIENTE
Anche l’ambiente ricorda quello di una baita di montagna, con il bancone disposto di fronte all’ingresso che invoglia all’assaggio; all’esterno c’è un ampio spazio con tavoli e sedie in legno.

SERVIZIO
Gentile e cortese.

ADATTO A:
Chi è appassionato di formaggi.

Recensione a cura di: Il Saporaio – La Pecora Nera Editore –