Farage – Milano

Farage
Via Brera, 5 – 20121 Milano
02/78623698
Sito Internet: www.faragecioccolato.it

Tipologia: cioccolateria / pasticceria
Prezzi: tè 5€, set di biscotti 2,50€, dolce monoporzione 10€, cioccolata calda con panna 7€
Giorno di chiusura: mai

OFFERTA
Farage è una piccola bomboniera nel centro di Brera. È una cioccolateria-pasticceria con piccola cucina annessa, i cui scaffali sono impreziositi da confezioni di tè pregiati, da un’ampia scelta di praline, tavolette di cioccolato, violette candite, bonbon multicolori, mandorle, nocciole e scorzette d’arancia ricoperte di cioccolato al latte o fondente e da tante altre dolci bontà. La carta comprende anche un’offerta salata per il pranzo, variabile tutti i giorni e con una buona scelta di primi, secondi, torte rustiche e quiches. Tra le bevande, oltre alle varie miscele di tè, ci sono diverse tipologie di cioccolata calda, dalla fondente a quella al latte, dalla bianca a quelle aromatizzate alla castagna, al caramello, con coulis di frutti di bosco oppure realizzata con un cru di cacao del Sud America. Il plus sono sicuramente i dolci di Alessandro Servida, pasticcere pluripremiato, serviti in esclusive monoporzioni: come Donatella, una mousse leggera al cioccolato fondente con pan di Spagna al pistacchio, gelée di lamponi e cremoso al cioccolato, e Atmosfera, un biancomangiare alle mandorle e limone con cuore di  ananas su una base croccante di pasta frolla, entrambi degni di nota. Li abbiamo accompagnati con un tè giallo molto buono e profumato e con due cioccolate calde con panna (una con coulis di frutti rossi e l’altra al caramello), entrambe buone e dense, con il sapore del cacao molto persistente e apprezzabili nell’abbinamento con i frutti rossi e il caramello (quest’ultima particolarmente intensa nel gusto ma non stucchevole). Freschi e fragranti anche i biscotti al burro scelti direttamente dal bancone.

AMBIENTE
Si sviluppa su due piani ed è arredato con un gusto molto francese, nei toni del bianco, con comodi divanetti, tavoli e sedie nei colori tenui del beige, panna e rosa antico. I bei lampadari di cristallo che pendono dal soffitto, le piante di orchidee presenti su ogni tavolo e la scelta accurata di tazzine e piattini rendono l’atmosfera elegante e accogliente.

SERVIZIO
Giovane, dinamico e attento.

ADATTO A:
Una pausa golosa di qualità in un ambiente molto piacevole e raffinato.

               Recensione a cura di: Il Saporaio – La Pecora Nera Editore –