
U Barba – Milano
- di Massimo Valeri - 12 Aprile 2025 alle 00:01
U Barba
Via Pier Candido Decembrio, 33 – 20137 Milano
Tel. 02/45487032
Sito Internet: www.ubarba.it
Tipologia: ligure
Prezzi: antipasti 7/12€, primi 11/15€, secondi 17/18€, contorni 5/10€, dolci 5/7€
Chiusura: Lunedì. A pranzo tranne Sabato e Domenica
OFFERTA
Parte di un’offerta a tutto tondo di cucina genovese, assieme a una bottega e a una gastronomia, questa osteria è un luogo fresco e colorato in zona Porta Romana che continua a convincerci con la sua proposta. Il menù è ricco di piatti tipici genovesi e più in generale liguri, caratterizzati da un andamento stagionale delle materie prime. Venendo qui non si può non iniziare con la tipica farinata di ceci servita con pesto alla genovese e Gorgonzola, con la cremosità di questi ultimi due ingredienti che ha dato corpo a una base leggermente asciutta. Apprezzabili, a seguire, i pansoti (pasta fresca tipica farcita con ricotta ed erbe), conditi con salsa di noci e in porzione generosa. Equilibrato e ben fatto anche il cappon magro, un delizioso secondo piatto della tradizione marinara ligure a base di pesce bianco, verdure, salsa verde e pane, a cui abbiamo fatto seguire un caffè correttamente estratto.
AMBIENTE
La distribuzione su più sale consente di apprezzarne l’atmosfera accogliente e ariosa. Le pareti sono valorizzate da quadri, poster, mobili antichi e oggetti di recupero, mentre l’arredamento è composto da tavoli, sgabelli e sedie in legno. Durante la bella stagione è possibile fruire dell’ampia veranda esterna caratterizzata da un singolare campo da bocce.
SERVIZIO
Gentile, disponibile e fluido.
Recensione tratta da Milano de La Pecora Nera – ed. 2025 – www.lapecoranera.net
Scarica l’app GRATUITA Buon APPetito e troverai oltre 1.000 recensioni indipendenti sui locali di Roma, Milano e Torino