
Pasticceria Passerini dal 1919 – Milano
- di Raffaella Nocella - 29 Luglio 2025 - AGGIORNATO 11 Agosto 2025 alle 10:48
Pasticceria Passerini dal 1919
Via Victor Hugo, 4 – 20123 Milano
Tel 02/8693614
Sito Internet :www.passerinilecco.it
Tipologia: bar / pasticceria
Prezzi: tè 7€, fetta di torta 7€, pasticceria secca 3/5€
Chiusura: mai
OFFERTA
Ha più di 100 anni questo bar pasticceria ubicato a due passi dal Duomo, proprio su Via Victor Hugo che vede la presenza di altre prestigiose insegne, tra cui la gastronomia Peck. L’aspetto è fané e la proposta dolciaria molto classica, ma la selezione di tè è di tutto rispetto (il marchio Dammann Frères garantisce la qualità delle foglie). Dopo esserci accomodati a uno dei numerosi tavolini interni, abbiamo ordinato un ottimo oolong al caramello e al burro salato, dove la nota dolce delle foglie ben si sposava all’aroma del caramello e del burro, per una tazza dal sapore intenso e persistente. Di default il tè viene accompagnato da due pasticcini – frollino al caffè e classico – entrambi discreti, ma noi abbiamo voluto assaggiare pure una fetta di torta caprese di buona fattura. Il menù prevede anche altre numerose tipologie di bevande calde e fredde, dolci monoporzione, gelati e qualche pietanza salata.
AMBIENTE
Arredo un po’ datato, con un lungo bancone che occupa gran parte della sala al piano terra, tavoli coperti da bianche tovaglie e stoviglie dalla linea super classica. Al piano di sopra c’è un altro spazio, così come all’esterno ci sono diversi tavolini che costeggiano il locale che fa angolo.
SERVIZIO
Dai modi cortesi e di altri tempi.
Recensione tratta da Milano de La Pecora Nera – ed. 2025 – www.lapecoranera.net
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