
Nebbia – Milano
Nebbia
Via Evangelista Torricelli, 15 – 20136 Milano
Tel. 02/82781557
Sito Internet: www.nebbiamilano.com
Tipologia: tradizionale con spunti creativi
Prezzi: antipasti 9/17€, primi 15€, secondi 17/25€, dolci 6€
Giorno di chiusura: Lunedì
OFFERTA
Situato poco distante dai Navigli, Nebbia incarna molto bene il prototipo di bistrot moderno che va molto di moda in questi tempi. Arredo minimal, menù snello, ingredienti stagionali e piatti versatili che possono andare bene anche solo per un aperitivo, come i gustosi funghi “ostrica” fritti e serviti con maionese al miso fatta in casa assaggiati in apertura del nostro pasto. A seguire una pasta e piselli con gamberi rossi di Mazara, cozze e pecorino, dove la cottura della pasta era perfetta ma il sapore dolce dei legumi era preponderante sul resto. Gusto deciso ma non aggressivo per la trippa con kimchi (cavolo fermentato, in questo caso fatto in casa) e menta, mentre, in chiusura, abbiamo assaggiato una fetta di torta con crema alle arachidi, meringa fiammeggiata e lime ben fatta ma leggermente troppo dolce, seguita da un caffè ben estratto, dalla crema densa e persistente e dalla piacevole nota acidula.
AMBIENTE
Il locale è grande e arioso, con ampie vetrate che si affacciano sullo spazio all’aperto coperto da ombrelloni bianchi. Le pareti sono (quasi) disadorne, ma non per questo l’insieme sembra spoglio, anzi risulta ben studiato e accogliente, con quella atmosfera da bistrot moderno a cui fanno da contraltare vecchie melodie italiane diffuse in sottofondo.
SERVIZIO
Cortese e preparato.01
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net