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Molo 29 –  Roma

Molo 29 – Roma

- di Raffaella Nocella - 18 Settembre 2025 alle 00:01

Molo 29
Via Mario Musco, 29/31–00147 Roma
Telefono: 06/59600651
Sito Internet: www.ristomolo29.wixsite.com

Tipologia: pesce
Prezzi: antipasti 7/22€, primi 18/28€, secondi 16/35€, dolci 4/8€
Chiusura: Domenica sera e Lunedì

OFFERTA
Questo ristorante di pesce ha l’evidente ambizione di volersi collocare in equilibrio tra una proposta tradizionale e una d’impostazione più moderna, che emerge immediatamente dal menù diviso sostanzialmente in due parti, una con piatti classici, l’altra con velleità più creative. L’esito, tuttavia, quest’anno è stato meno convincente, con pietanze poco incisive e in alcuni casi pasticciate, datate e a volte “naif” sia con riferimento alla prima tipologia (in carta è presente il famigerato risotto alla crema di scampi in voga negli anni ’80) sia alla seconda (con gli ormai “immancabili” mango, frutto della passione, cocco, frutti rossi, ecc.). Va meglio con i crudi, dove il piacere del gusto deriva direttamente dalla qualità della materia prima, così come testimoniato dal misto che abbiamo assaggiato a base di tartare di tonno e di salmone, ostriche Mermaid e Poema, gambero rosso, mazzancolla e scampo, tutti freschissimi. Passando ai primi, ben fatte le semplici linguine alle vongole, mentre non hanno lasciato particolarmente il segno sia la calamarata con mazzancolle, patate e crema di asparagi, sia le linguine con datterino e uova di pesce, abbastanza anonimi al palato. Tra i secondi, buona la spigola con mango e morchelle, mentre abbiamo trovato poco riuscito il rombo chiodato con asparagi e frutto della passione, penalizzato da una pesante panatura di pane e pop corn. In chiusura, dimenticabile la spuma al bergamotto (blanda al palato), molto buona invece la mousse di foresta nera con lamponi. Da rivedere il caffè, sovraestratto e con pronunciati sentori di amaro e bruciato.

AMBIENTE

Arredamento di sobria eleganza per l’unica sala interna e per alcuni tavoli allestiti nel dehors.

SERVIZIO
Non molto espansivo e, soprattutto, lento e approssimativo, con piatti portati in tavola in modo confuso e conoscenza carente dei vini.

Recensione tratta da Roma de La Pecora Nera – ed. 2025 – www.lapecoranera.net0609

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18 Settembre 2025 alle 00:01