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Manna – Milano

Manna – Milano

I ristoranti del Secolo - di Redazione - 9 Aprile 2021 alle 00:01

Manna
Piazzale Governo Provvisorio, 6 – 20127 Milano
Tel. 02/26809153
Sito Internet: www.mannamilano.it

Tipologia: tradizionale
Prezzi: antipasti 14/16€, primi 14/16€, secondi 16/23€, dolci 8/9€
Giorno di chiusura: Domenica

OFFERTA
Manna, situato nel quartiere Turro, è l’idea di cucina dello chef Matteo Fronduti che propone una cucina stravagante, ricercata e ironica. La proposta del menù è un viaggio fatto di divertimento con proposte di una cucina non banale e scontata che fonde tecniche e ricerca con una sapiente dose di autoironia e trasgressione. I prodotti nobili vanno a braccetto con tagli poveri che si combinano in un gioco di consistenze e temperature, così come testimoniato dai due piatti che hanno aperto la nostra cena: diaframma di cavallo marinato con zucchina lunga, aneto e yogurt e una magistrale ‘’cocomerata‘’ con anguria, ostrica cotta, prosciutto, peperoncino e menta, entrambi ben bilanciati nei sapori. A seguire, una fresca e saporita zuppa di scoglio e miso rosso con crudo di pesce, molluschi, erbe e verdure estive, e un eccellente riso mantecato con Gorgonzola, tarassaco, cozze crude e cotte, un piatto raffinato ma dai gusti decisi che lo chef ha saputo armonizzare in maniera eccezionale (peccato per la cottura del riso, leggermente scotto). “Il riassunto di mare” si è rivelato un percorso interessante e molto divertente con accostamenti analoghi e cotture diverse: gambero, karkadè e senape; cappasanta, nocciole e bacon, polpetta di salmone e crema di friggitello e polpo yakitory. Totalmente vegetariana e ben eseguita la melanzana arrosto con crema di peperoni rossi e gialli, origano, olive, cipollotto all’agro, sedano e uvetta. Chiusura in dolcezza con un delizioso gelato alla mandorla, pepe nero e granita al caffè e uno sfizioso cioccolato fondente soffice accompagnato da fave di cacao e gelato al tè nero e bergamotto.

AMBIENTE
Il ristorante è diviso in due sale, una all’ingresso con il bancone e un’altra in fondo al corridoio, vicino alla cucina. L’arredo è essenziale senza particolari ornamenti, con i tavoli ben apparecchiati e sedie impagliate.

SERVIZIO
Ben curato dallo chef in persona che prende le comande e spiega ai commensali i suoi piatti, mentre le collaboratrici si occupano con molta cortesia del servizio dei piatti e della gestione della sala.

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net

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di Redazione - 9 Aprile 2021