La Tavernaccia – Roma
- di Raffaella Nocella - 12 Dicembre 2025 alle 00:01
La Tavernaccia
Via Giovanni di Castel Bolognese, 63 –00153 Roma
Telefono: 06/5812792
Sito Internet: www.latavernaccia.com
Tipologia: romana
Prezzi: antipasti 7/16€, primi 10/16€, secondi 14/18€, dolci 6€
Chiusura: Mercoledì
OFFERTA
Valido indirizzo di cucina romana nei pressi di Porta Portese, che ha il merito, rispetto alla media delle trattorie capitoline, di curare con attenzione aspetti importanti quali la selezione dei fornitori, ben indicati in carta, e l’offerta vinicola. Bypassando la selezione di antipasti che prevede taglieri con prodotti selezionati e bruschette, abbiamo dato il via con una buona parmigiana di melanzane solo un filo sciapa, per proseguire con degli ottimi rigatoni Mancini all’amatriciana e con delle meno convincenti pappardelle al ragù bianco di cinghiale, in cui l’abbondante condimento era monopolizzato dagli odori utilizzati con mano allegra. Si ritorna su ottimi livelli con l’imperdibile maialino cotto nel forno a legna con patate (must del locale) e con l’altrettanto valido involtino di manzo alla romana, mentre l’ottima materia prima della faraona (Poggi) arrosto non era valorizzata a dovere dall’abbinamento con l’arancia. In chiusura si potrebbe fare di meglio: non condividiamo, infatti, la scelta di proporre una gamma ampia di dolci Sal De Riso, un tempo valida pasticceria artigianale, quando si potrebbe puntare su poche preparazioni di produzione propria, come gli eccellenti sablé al cioccolato seguiti da un espresso ben estratto e di buona persistenza.
AMBIENTE
Una grande sala ad L a cui si aggiunge una saletta più riservata accolgono gli avventori in un contesto informale ma curato, con la giusta mise en place.
SERVIZIO
Competente, giusto nei tempi e con quel tocco di spontaneità indispensabile in ogni trattoria che si rispetti.
Recensione tratta da Roma de La Pecora Nera – ed. 2025 – www.lapecoranera.net0609
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