
Gelsomina – Milano
Gelsomina
Via Carlo Tenca, 5 – 20124 Milano
Tel. 02/66713696
Sito Internet: www.pasticceriagelsomina.it
Tipologia: pasticceria
Prezzi: caffè 1,10€, cappuccino 1,50€, lieviti 1,50/2,50€
Chiusura: mai
OFFERTA
Ubicata poco distante da Piazza della Repubblica e dalla Stazione Centrale, Gelsomina è una pasticceria d’impronta moderna che ben si adatta sia a una sosta dolce che salata. Noi l’abbiamo sempre provata per la colazione, vista l’ampia offerta di lievitati che ben fanno iniziare la giornata. E infatti, sia la girella (alta) con farina integrale, miele e noci che il maritozzo con panna si sono rivelati all’altezza delle aspettative, entrambi con un impasto soffice e fragrante. Deludente il fronte bevande con un caffè palesemente sottoestratto, con la crema sottile bucata al centro e privo di corpo; sbilanciato sulle note del caffè il cappuccino che aveva una schiuma compatta.
AMBIENTE
Particolarmente accogliente lo spazio interno, ampio e diviso in due sale posizionate su altrettanti livelli. Tavoli diversi per forma e materiale, sedie in ferro battuto prevalentemente bianche e i muri “scrostati” ad arte, creano un’atmosfera informale e gradevole. Un piccolo dehors allestito davanti all’ingresso è fruibile durante la bella stagione.
SERVIZIO
Informale e cortese; il servizio al tavolo costa 1 euro.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net