
Garibaldi dal 1970 – Roma
- di Raffaella Nocella - 6 Luglio 2025 alle 00:01
Garibaldi dal 1970
Via Tiberina, 62 – 00188 – Roma
Telefono: 06/33611962
Sito Internet:www.garibaldidal1970.com
Tipologia: tradizionale / carne
Prezzi: antipasti 9/28€, primi 14/18€, secondi 18/60€, dolci 8/9€
Chiusura: Domenica sera e Lunedì
OFFERTA
Piccolo passo indietro per questo storico ristorante di Labaro. Pur confermando il nostro apprezzamento per una cucina che dà il meglio di sé con le carni, abbiamo infatti notato un andamento a due velocità: da una parte le preparazioni tradizionali mediamente ben eseguite, dall’altra non abbiamo apprezzato gli spunti creativi in alcuni piatti, a nostro avviso inseriti senza aver ben presente il risultato finale. È stato questo il caso dell’insalata di carciofi con pere, pecorino di fossa e melagrana, una preparazione slegata e con il formaggio troppo fresco per dare l’apporto dovuto in termini di sapore. Meglio è andata con la scaloppa di foie gras proposta con pan brioche, cipolle caramellate e marmellata di ribes, un piatto equilibrato con la giusta acidità per pulire la bocca. Alti e bassi pure fra i primi provati: se anche quest’anno ci hanno convinto gli spaghettoni Mancini al limone con tartare di Angus, ben cotti e dal giusto amalgama, non possiamo dire lo stesso per i paccheri gratinati con porcini e tartufo nero su crema di parmigiano, un primo pasticciato e con il fungo ipogeo a dare il suo contributo solamente a livello visivo. Altro passo, e chi viene qui lo sa, con le carni: impeccabile il roast-beef di controfiletto giustamente rosso, cotta alla perfezione la tagliata di filetto di manzo e molto saporito il maialino da latte al forno, purtroppo accompagnato da patate non all’altezza (mosce). Si ritorna sull’altalena con i dolci: golosi gli ottimi bignè ripieni di crema pasticcera serviti con cioccolato caldo colato al tavolo, da dimentica la luna piena, una sfera di cioccolato bianco con all’interno un gelato di zabaione duro come la pietra, per nulla scalfito dalla composta di lamponi calda messa sopra a squagliare la cupola. Sottoestratto il caffè, in cui erano evidenti solo note eccessive di tostatura.
AMBIENTE
Molto accogliente, ideale per rilassarsi dal caos della vicina Roma. Una grande veranda perfettamente attrezzata per le serate calde introduce ad un interno classico e ben illuminato, con tavoli generosamente dimensionati e spaziati, dalla curata mise en place.
SERVIZIO
Cortese, efficiente e disponibile.
Recensione tratta da Roma de La Pecora Nera – ed. 2025 – www.lapecoranera.net
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