
Crosta – Milano
Crosta
Via Bellotti, 13 – 20129 Milano
Tel. 02/38248570
Sito Internet: www.crosta.eu
Tipologia: forno / pizzeria
Prezzi: pizze tonde 6,50/12€, pane di grano duro 6€/kg, pane eretico 8€/kg
Giorno di chiusura: Domenica sera; Lunedì
Giorno di chiusura: Domenica sera; Lunedì
OFFERTA
Nome simpatico e inequivocabile per questo panificio-pizzeria aperto da poco più di un anno a due passi da Porta Venezia. Farine selezionate, ingredienti stagionali e lievitazione naturale fanno sì che venga fuori un prodotto, sia per il pane che per la pizza, semplicemente eccellente, come testimoniato dalla margherita con acciughe, capperi, olive, scorza di limone e origano da noi assaggiata; ottima anche quella con stracciatella e prosciutto crudo messi sopra dopo la cottura. Fino alle 18 è possibile assaggiare le pizze alla pala, mentre dal pomeriggio fino a sera vengono sfornate le pizze tonde, anche qui già tagliate proprio per essere condivise. Tra i vari tipi di pane, ci siamo lasciati tentare dall’eretico, ovvero un pane preparato con farina di grano tenero, segale e tumminia. Il menù di Crosta prevede delle insalate, dei piatti tipici del brunch (uova strapazzate o all’occhio di bue, salmone, guacamole), dei toast, delle zuppe fredde tipo gazpacho, delle torte e dei biscotti, affiancati da bevande calde e fredde, ideali per qualsiasi momento della giornata.
Nome simpatico e inequivocabile per questo panificio-pizzeria aperto da poco più di un anno a due passi da Porta Venezia. Farine selezionate, ingredienti stagionali e lievitazione naturale fanno sì che venga fuori un prodotto, sia per il pane che per la pizza, semplicemente eccellente, come testimoniato dalla margherita con acciughe, capperi, olive, scorza di limone e origano da noi assaggiata; ottima anche quella con stracciatella e prosciutto crudo messi sopra dopo la cottura. Fino alle 18 è possibile assaggiare le pizze alla pala, mentre dal pomeriggio fino a sera vengono sfornate le pizze tonde, anche qui già tagliate proprio per essere condivise. Tra i vari tipi di pane, ci siamo lasciati tentare dall’eretico, ovvero un pane preparato con farina di grano tenero, segale e tumminia. Il menù di Crosta prevede delle insalate, dei piatti tipici del brunch (uova strapazzate o all’occhio di bue, salmone, guacamole), dei toast, delle zuppe fredde tipo gazpacho, delle torte e dei biscotti, affiancati da bevande calde e fredde, ideali per qualsiasi momento della giornata.
AMBIENTE
Lo spazio è arredato in modo semplice ma moderno, con il forno sulla destra entrando e il bancone dei prodotti di fronte; intorno ci sono i tavoli a cui accomodarsi per una pausa più rilassante. Il legno chiaro e l’acciaio, ben mixati tra loro, creano un’atmosfera piacevole.
SERVIZIO
Informale e cortese.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net