
Castelnuovo – Milano
Castelnuovo
Via dei Tulipani, 18 – 20146 Milano
Tel. 02/48950168
Sito Internet: www.pasticceriacastelnuovo.it
Tipologia: pasticceria
Prezzi: pasticceria fresca e secca 29,50€/kg
Giorno di chiusura: Lunedì
OFFERTA
La storia è iniziata quando nel 1945 Enrico Castelnuovo e sua moglie Maria aprirono la prima pasticceria a Oggiono (CO). Successivamente l’attività fu spostata a Milano dove nacque l’attuale pasticceria Castelnuovo come laboratorio con vendita al minuto. L’ambiente è ampio, con caffetteria in stile retrò. All’ingresso l’occhio cade subito sul bancone di vetro con la pasticceria salata, le brioche, le tartellette alla frutta, i bignè, i cannoncini alla crema, i babà, le crostatine e la biscotteria da tè. Non mancano le torte, dal tiramisù alla torta di cioccolato “vulcano”, dalla “dama” con pan di Spagna, crema e cioccolato, alla crostata di frutta. Una produzione che quindi in parte segue la pasticceria classica e in parte propone “ricette della casa” che vengono tramandate di generazione in generazione. Ne sono un esempio le specialità “FiordiPesco”, con crema alla pesca, e la “Torta Enrico”, una variazione della classica pere e cioccolato secondo la ricetta del nonno.
AMBIENTE
SERVIZIO
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net