
Baladin – Milano
I ristoranti del Secolo - di Redazione - 19 Aprile 2017 alle 00:01
Baladin
Via Solferino, 56 – 20121 Milano
02/6597758
Sito Internet: www.baladin.it
Tipologia: birreria con cucina
Prezzi: birre da 4,50€, hamburger da 10€, dolci 5€
Giorno di chiusura: mai
OFFERTA
Il birrificio artigianale delle Langhe Baladin ha aperto da qualche anno un bel bistrot in zona Brera, dove si possono assaggiare le numerose birre prodotte. La carta è molto ampia e degna di nota: svariati tipi di birre da quelle chiare a quelle scure, dalle speziate, luppolate a quelle di puro malto, fino alle speciali al miele, alla prugna o al caffè; cola, cedrata, spuma nera e distillati di birra completano l’offerta delle bevande. È possibile prendere un aperitivo accompagnato da uno gnocco fritto, salumi, frise salentine, fare una cena informale a base di club sandwich, piadine, insalate e vari tipi di hamburger di carne, oppure fermarsi a bere dopo cena come abbiamo fatto noi. Alle due birre chiare, molto buone e dall’aroma particolare – una Open Gold agrumata dalla schiuma cremosa e compatta e una Isaac speziata, leggera e dalla schiuma pannosa con sentori di coriandolo e scorza d’arancia – abbiamo affiancato un golosissimo hamburger di carne piemontese farcito con Gorgonzola dolce e cipolla caramellata, buono nel complesso ma in verità con la carne non molto cotta nonostante gli avessimo chiesto una cottura media. Non convincente il dessert: un tortino di mele dalla pasta poco soffice e non molto cotto.
AMBIENTE
Una grande sala arredata in stile primo ‘900, con un bancone del bar, tavolini ai lati e tavoli alti al centro in legno scuro e specchi alle pareti.
SERVIZIO
Molto gentile.
ADATTO A:
Chi ama la birra buona e dai gusti particolari.
Recensione a cura di: Il Saporaio – La Pecora Nera Editore –
di Redazione