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Anna al 20 – Roma

Anna al 20 – Roma

- di Massimo Valeri - 17 Maggio 2025 alle 00:01

Anna al 20
Via Brescia, 20 – 00198 Roma
Telefono: 351/5380390
Sito Internet:

Tipologia: tradizionale
Prezzi: antipasti 9/13€, primi 12/15€, secondi 14/25€, dolci 6/7€
Chiusura: Sabato a pranzo; Domenica

OFFERTA
Aperto nei primi mesi del 2024, questo ristorante si propone come un luogo dove la cucina bolognese incontra quella romana, e a dire il vero, anche quella orientale, visti i piatti che si ispirano al Sol Levante presenti nel menù. I più simbolici sono proprio i gyoza Tokio-Bologna, dei ravioli di sfoglia di riso ripieni di ragù alla bolognese e crema di parmigiano reggiano messa sopra a piacere, dal sapore intenso e persistente e per nulla pesanti. Il menù propone una serie di antipasti che si adattano bene anche al momento dell’aperitivo, come le polpettine di fassona piemontese e mortadella servite con salsa tartara, morbide e non unte. La cotoletta alla bolognese è stato il piatto che ci ha convinti meno per via di una frittura poco croccante e con la panatura che veniva via a pezzi, lasciando la carne scoperta; leggermente troppo sapido l’abbinamento, poi, con le fette di prosciutto crudo di Parma e la crema di parmigiano messa sopra. In accompagnamento dei discreti spinacini al limone. In chiusura abbiamo optato per un delizioso gelato allo zabaione fatto in casa, servito con lingue di gatto non di fattura propria, seguito da un caffè leggermente sottoestratto e dall’aroma poco complesso. A pranzo c’è un’offerta più snella adatta a chi vuole fermarsi per una pausa veloce.

AMBIENTE
Una carta da parati con fantasia a foglie occupa l’intera parete di fondo, con il piccolo bancone, disposto sulla destra entrando, che è anche un luogo dove fermarsi per sorseggiare un drink prima di cena. Diversi quadri, le lampade vintage, i tavoli “nudi” e alcune piante, rendono il contesto accogliente. D’estate i coperti aumentano grazie all’ampio dehors.

SERVIZIO
Informale e cortese, ancora in fase di rodaggio.

Recensione tratta da Roma de La Pecora Nera – ed. 2025 – www.lapecoranera.net

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17 Maggio 2025 alle 00:01