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Anche – Milano

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I ristoranti del Secolo - di Redazione - 2 Agosto 2019 alle 00:01

Anche
Via Francesco Carmagnola, 5 – 20159 Milano
Tel. 331/8224002
Sito Internet: www.anche.it

Tipologia: bar / ristorante
Prezzi: antipasti 10€, primi piatti 9/12€, secondi 14/20€, dessert 5€
Giorno di chiusura: mai

OFFERTA
Calo di voto per questo ristorante del quartiere Isola che è “anche” forno e trattoria. Il menù è molto ben articolato e dagli antipasti ai secondi ha piatti potenzialmente per tutti i gusti, ma la qualità delle portate provate quest’anno ci ha notevolmente delusi. Abbiamo iniziato la nostra cena con un abbondante piatto di pasta con polpettine alla norma e caviale di melanzane, dove sia la salsa di pomodoro che le polpettine di melanzane erano poco saporite e prive di carattere, per poi proseguire con la cotoletta sbagliata con mandorle e arancia – piatto storico del locale – che viene servita su un vassoio di metallo e con un contorno di patate al forno: nel complesso la carne era leggermente asciutta e le mandorle, mischiate alla panatura, non apportavano nulla al gusto, anzi alcune di esse erano bruciacchiate e a tratti fastidiose. Ci aspettavamo quantomeno di trovare del buon pane, visto che il locale è “anche” una panetteria, ma pure questo aspetto ci ha lasciati insoddisfatti, vista la crosta esterna leggermente gommosa e una mollica compatta e senza alveoli. In compenso, è presente un’ottima selezione di oli extravergini d’oliva siciliani. In chiusura abbiamo assaggiato “Assomiglia alla tarte Tatin con gelato alla crema” che è in realtà un dolce di pasta sfoglia sottilissima con fettine di mela ricoperte di zucchero caramellato poco e male, tanto da non creare una crosticina croccante. Ben eseguito il caffè con cui abbiamo chiuso il pasto, dalla crema spessa, servito con un piccolo e gustoso bignè alla crema. Ultime note sulla carta dei vini, ristretta e non molto originale, con etichette di media qualità e la presenza di un’offerta al calice.

AMBIENTE
La sala è molto ben articolata e spaziosa ma rimane un po’ buia e l’atmosfera che si crea di sera rende il locale più simile ad un pub che ad un ristorante; discutibili le lanterne elettriche a forma di boccale sui tavoli. Mise en place molto semplice, spartana.

SERVIZIO
Dinamico, internazionale e cortese.

Recensione a cura di: Il Saporaio – La Pecora Nera Editore –

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di Redazione - 2 Agosto 2019