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BarBozza – Roma

BarBozza – Roma

I ristoranti del Secolo - di Redazione - 12 Novembre 2024 alle 00:01

BarBozza
Via Giulio Rocco, 27 – 00154 Roma
Telefono: 348/8970047
Sito Internet:

Tipologia: enoteca con cucina
Prezzi: piatti 6/10€, calici di vino 6/7€
Chiusura: Domenica

OFFERTA
Piccolo passo in avanti per questa enoteca con cucina che propone solo vini naturali da accompagnare a un limitato e curato elenco di piatti, per lo più freddi, che possono fungere sia da aperitivo che da cena non impegnativa. Il menù si apre con la lista dei vini in mescita – meno di 10 etichette che cambiano di volta in volta – per poi proseguire con i piatti che seguono un andamento stagionale delle materie prime. Per la nostra sosta, come starters, abbiamo scelto uno sfizioso hummus speziato di lenticchie rosse con pomodorini gialli infornati, dal sapore più delicato rispetto a quello preparato con i ceci, e una gustosa melanzana arrosto servita con salsa allo yogurt speziata in modo equilibrato e cipollotto. Tra i piatti di carne abbiamo optato per l’ottima sottospalla di maialino fredda tagliata in fettine sottili con maionese piccante al punto giusto e friggitelli, e per il roast-beef con salsa tonnata, dalla carne tagliata in modo sottile e rosa al centro e la salsa non coprente. I dolci non sono riportati in carta, quindi chiedete al personale che ve li descriverà a voce: noi abbiamo assaggiato un semifreddo con caramello salato al miso davvero piacevole, dove la nota sapida del miso bilanciava la dolcezza del resto.

AMBIENTE
Il locale è piccolo e con un’unica sala interna. I tavoli sono addossati alle pareti laterali, mentre in fondo c’è il bancone e il laboratorio di cucina. Con la bella stagione i coperti aumentano sensibilmente grazie ai tavolini sparsi sul marciapiede. A fianco a BarBozza, da alcuni mesi, è nato Spin Off (nomen omen), un luogo dedicato alle birre artigianali facente capo alla stessa proprietà in cui vengono serviti pure alcuni piatti cucinati.

SERVIZIO
Dai modi cortesi e informali; preparato a spiegare piatti e caratteristiche dei vini.

Recensione tratta da Roma de La Pecora Nera – ed. 2024 – www.lapecoranera.net

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di Redazione - 12 Novembre 2024