
Hosteria La Stazione – Roma
Hosteria La Stazione
Via Solferino, 8 – 00185 Roma
Telefono: 06/45475620
Sito Internet: www.hosterialastazione.com
Tipologia: tradizionale
Prezzi: antipasti 10/28€, primi 13/18€, secondi 18/22€, dolci 8€
Chiusura: Domenica
OFFERTA
In una zona ricca di fast food e locali dall’indole turistica, questa insegna, che nel nome si rifà alla vicina Stazione Termini, offre una cucina tradizionale e senza fronzoli, con un livello qualitativo che supera ampiamente la sufficienza ma con alcuni aspetti a nostro avviso da rivedere. Il menù nella sezione antipasti propone prevalentemente delle selezioni di salumi e formaggi, affiancate da un mix di fritti e da una parmigiana di melanzane. Nei primi è sicuramente la tradizione romana a farla da padrona, con il trittico per eccellenza – carbonara, amatriciana e cacio e pepe – proposto anche in un unico piatto: buone le prime due, con guanciale croccante e giusta cremosità, un po’ asciutta la terza, ma con una bella nota aromatica data dal pepe. Tra i secondi abbiamo scelto un baccalà cotto a bassa temperatura servito su una crema di datterino giallo e con delle zucchine alla scapece (tagliate sottilissime, fritte ma non acetose), dalle carni sode e ben dissalate. In chiusura una tartelletta giustamente burrosa ripiena di una crema pasticciera molto delicata e per nulla pesante, con frutti di bosco freschi messi sopra a guarnizione, seguita purtroppo da un caffè sovraestratto e dai sentori di bruciato.
AMBIENTE
Lo stile è moderno e a suo modo accogliente, con ampie scaffalature piene di bottiglie di vino e tavolini da bistrot soprattutto nella prima sala, dove è ospitato il comodo divanetto che scorre lungo la parete. Il dehors è ricavato di fronte al ristorante, ma è su una via molto trafficata, sia di macchine che di autobus…
SERVIZIO
Cortese ma non molto attento.
Recensione tratta da Roma de La Pecora Nera – ed. 2024 – www.lapecoranera.net